Санитарок буфетчиц

Санитарок буфетчиц

«Превратив» санитарок в буфетчицы, Кемеровская городская клиническая больница №2 решила проблему текучести кадров на пищеблоке и… улучшила условия пребывания для пациентов.

«Сама жизнь заставляет руководителей медучреждений оптимизировать расходы, – подчеркивает Нэлла Чернобай, главврач ГБУЗ КО «Кемеровская городская клиническая больница №2»

. – Однако при этом не должны страдать ни качество, ни эффективность лечебно-диагностического помощи.

64. Должности санитарок (палатных) акушерских отделений (палат) и отделений (палат) для новорожденных устанавливаются по штатным нормативам указанных отделений в составе городских больниц в городах с населением свыше 25 тысяч человек.

65. Должности младших медицинских сестер по уходу за больными отделений реанимации и интенсивной терапии и палат для реанимации и интенсивной терапии отделений анестезиологии-реанимации и при кардиологических отделениях устанавливаются в порядке и по штатным нормативам указанных отделений и палат.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд таганского района

Краткая медицинская энциклопедия

САНИТАР (франц. sanitaire, от лат. sanitarius способствующий здоровью) — младший медицинский работник, не имеющий специального медицинского образования, но прошедший подготовку в учебно-производственном комбинате по трудовому обучению и профессиональному воспитанию или индивидуальное обучение в мед.

учреждении. Санитары работают во всех леч.

-проф. сан. -эпид. и аптечных учреждениях, в номенклатуре к-рых, в зависимости от характера работы, установлены должности санитаров, санитарок-ванщиц, санитарок-буфетчиц, санитарок-уборщиц, санитаров-носильщиков и др.

История создания

СОГБУ «Кардымовский ДИПИ» является медико-социальным учреждением, предназначенный для постоянного и временного проживания престарелых и инвалидов, которые в силу общесоматических заболеваний не способны к самообслуживанию и нуждаются в постороннем уходе. Интернат рассчитан на 180 мест и включает в себя 7 отделений, из которых 4 отделения милосердия и общее расположены в п.Кардымово, а 2 отделения милосердия расположены в д.Каменка.

Рекомендуем прочесть:  Какую группу дают при дцп

Численность персонала 162 человек, из них 95 медицинских работников.

Comments are closed.