Ростовская облость программа переселения соотечественников в 2019 году

Ростовская область примет 390 переселенцев-соотечественников из-за рубежа

Ростов-на-Дону. 28 января 2015. 19:17 — REGNUM В 2015 году в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Ростовскую область смогут переехать 130 семей-соотечественников из-за рубежа.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального центра занятости населения 28 января, всего Ростовская область примет 390 человек, с учетом членов семей, пожелавших переехать.

Грядущие изменения законодательства о переселении соотечественников в 2019 году! Будут или нет? Если да, то какие!

Основное правило, как знают многие граждане, приезжающие в Россию из-за рубежа, постановка на учет и регистрация в органах миграционного учета Российской Федерации.

Причем гражданам бывшего СССР предлагаются более мягкие условия по нахождению на территории Российской Федерации, согласно действующему законодательству РФ.

Однако, и в отношении указанной категории граждан, предусмотрен свой особый порядок.

Минрегион разработал для Ростовской области проект программы переселения соотечественников

Министерство регионального развития России отправило на подпись премьер-министру проект государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Включение донского региона в программу позволит создать условия для приёма прибывающих с Украины соотечественников, сообщает пресс-служба правительства. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, действует в России с 2006 года.

Ростовская облость программа переселения соотечественников в 2019 году

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Программа переселения соотечественников

Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный.

В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Такая программа позволяет сделать процедуру переселения более комфортной для определенных категорий граждан, тем более что государство само заинтересовано в переезде соотечественников и привлечении потока трудоспособного населения.

Вопросы переселения соотечественников регулируются Законом «О гражданстве Российской Федерации», Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Программа) и другими подзаконными нормативно-правовыми актами.

Сайт Русского Союза в Киргизии

RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2019 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов.

Региональные программы переселения соотечественников . согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2019 году и в последующие годы.

Описание: Украина…Страшно, больно и тяжело за всем этим наблюдать.

Много лжи, много политики и передергивания фактов (со всех сторон). Показать полностью… Но есть просто дети, женщины, мужчины, которые ни в чем не виноваты, которые попали под мясорубку войны и сейчас выживают, как могут, и надеются на скорое возвращение в свои дома, к родным и близким.

Многие наши друзья, знакомые, друзья друзей готовы и хотят помогать беженцам.

Comments are closed.