Решение задачи по трудовому праву с ответами

Задачи по праву

При заключении трудового договора с Ильющенко о работе в должности менеджера, директор предложил включить в трудовой договор следующие условия: об установлении испытательного срока; о размере заработной платы; о прекращении трудового договора в случае, если Ильющенко откажется выехать в командировку; об обязательстве ильющенко использовать ежегодный отпуск только в зимнее время, выполнять обязанности заведующего отделом в период отсутствия последнего, не работать по совместительству у другого работодателя.

Способы решения задач по праву

Решение задач по праву — это творческий процесс.

Здесь необходим комплексный и творческий подход. Возможно, человек не связанный с юридической наукой, скажет, что решить задачу — это как в математике.

То есть нужно произвести определенные действия по какому-то алгоритму. В случае наличия юридической проблемы такого легкого решения не получится. В июле 2012 года девушка устроилась на работу в государственную структуру.

Решение задачи по трудовому праву с ответами

Задача 1.

В поисках работы в службу занятости обратилась Попова в возрасте 56 лет. Не подобрав подходящую работу, служба занятости отказала ей в признании безработной, так как она должна получать трудовую пенсию по старости. Попова не согласилась с таким решением, поскольку за назначением пенсии не обращалась, рассчитывая найти работу и накопить страховой стаж, дающий право на максимальную пенсию.

Тренажёр по праву (11 класс) на тему: Задачи

1. Молодая женщина трудоустроилась на работу в фирму на должность секретаря-референта. Через несколько месяцев она вышла замуж и забеременела.

Администрация фирмы расторгла с ней трудовой договор. Женщина обжаловала свое увольнение в суде. Какое решение должен принять в данном случае суд?

Приведите не менее трех оснований, по которым администрация может уволить работника по своей инициативе.

Как решить задачи по трудовому праву

Успешное решение задач по трудовому праву возможно только при наличии доступа к нормативно-правовой базе, включая трудовое законодательство, подзаконные акты, судебную практику. На первом этапе необходимо определить конкретную область трудовых правоотношений, которую затрагивает задача (например, незаконное расторжение трудового договора).

Если в задаче присутствует несколько вопросов или вариантов развития событий, то необходимо определить характер каждой проблемы, что поможет быстрее найти нужный нормативный материал.

Князев в 2000 году заключил трудовой договор с институтом механики НАН Украины о работе в должности старшего инженера лаборатории моделирования конструкций из полимеров. По протесту прокурора Киева Князев приказом от 22 сентября 2003 года был уволен с работы без предварительного согласия профсоюзного комитета как молодой специалист, отработал по назначению три года после окончания института.

На решение суда прокурор Киева принес протест, в котором, ссылаясь на то, что в данном случае речь идет не о расторжении трудового договора, а о признании его недействительным, как заключенного в обход закона, просил решение суда отменить.

Comments are closed.