Регулировка темепратуры в стиноле

Как регулировать температуру в холодильнике?

Сегодня холодильник в большинстве семей — основной бытовой прибор. Без его правильной работы не будет ни вкусной еды, ни семейной гармонии.

Один из важнейших факторов в этом смысле — грамотно отрегулированная температура. Чем более сложная техника, тем разнообразнее настройки и тем больше вероятность совершить ошибку. Как избежать неприятностей и сохранить свежесть и полезные качества пищи в холодильнике?

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5.

Терморегуляторы (термостаты) для холодильников

Бывает, что нам кажется, будто в холодильнике не так уж и холодно. Мы начинаем поворачивать ручку регулятора терморегулятора до самого конца.

Но, ничего не меняется. Одной из причин может оказаться поломка термостата.

Ремонту он не подлежит. А вот заменить его можно. На первый взгляд, если Вы обладаете хотя бы базовыми знаниями об электрике, Вам может показаться, что сами сможете заменить термостат.

Терморегулятор холодильника

Функцию поддержания в холодильнике и/или морозилке требуемой температуры выполняет терморегулятор для холодильника, встроенный в оборудование.

Терморегулятор, который также называется термостатом и датчиком-реле температуры, работает в автоматическом режиме, т.е. мотор компрессора (компрессорные камеры) либо нагревательного элемента (абсорбционные холодильные камеры) включается/ выключается без вмешательства извне.

Термостат – это, своего рода, вид автоматического переключателя.

Холодильники STINOL

Бытовые компрессионные холодильники-морозильники «Stinol-101», «Stinol-102», «Stinol-103», «Stinol-107», «Stinol-123», «Stinol-124» и «Stinol-104» предназначены для кратковременного хранения продуктов и охлаждения напитков в холодильной камере (ХК), а также для длительного хранения продуктов и приготовления пищевого льда в морозильной камере (МК). Хладагентом служит R12, R134a.

Холодильник представляет собой напольный шкаф, изготовленный из панелей прямоугольной формы, который, в свою очередь, состоит из наружного и внутреннего шкафов.

Ремонт холодильника Stinol RF 305

Stinol RF 305 – двухкамерная модификация холодильника с нижним расположением морозильного отсека. Имеет средне экономичную степень энергопотребления (класс «В») и стандартные габариты (высота – 167 см, глубина и ширина – 60 см).

Разморозка здесь предусмотрена в двух вариантах: в холодильной камере скопившиеся в процессе работы конденсаты испаряются самостоятельно; а в морозильнике размораживание осуществляется вручную.

Регулировка темепратуры в стиноле

Не секрет, что холодильники марки STINOL получили широкое распространение в России.

Высокие технические и потребительские характеристики, а также низкая цена сделали эту марку поистине народной. Однако опыт эксплуатации подобных холодильников показывает, что уже спустя 5-7 лет в них выходят из строя регуляторы температуры (или терморегуляторы).

Наиболее частой причиной этого является нарушение герметичности сильфона (термочувствительного элемента в составе регулятора).

У многих дома имеются холодильники STINOL-104, которые служат очень долго, но выявлена характерная особенность для этого типа холодильников, выход из строя терморегулятора с периодичностью один раз в 2 — 3 года.

Замена терморегулятора на новый в мастерской по обслуживанию холодильников данную проблему не решает так как он выйдет из строя через этот срок. Приобрести новый терморегулятор, чтобы установить его самостоятельно, не удалось — его продавали по совершенно неприемлемой цене, включающей стоимость установки.

Устройство холодильников

В однокамерном холодильнике охлаждение холодильной камеры происходит от основного испарителя, который расположен в верхней части холодильного шкафа. Холодный воздух из испарителя падает вниз и охлаждает продукты холодильной камеры. Для того, что бы охлаждение было не очень сильным, под основным испарителем устанавливают поддон с небольшими окошками, через которые холодный воздух от испарителя поступает в холодильную камеру.

Температурные характеристики терморегуляторов Ranco — K59

В подавляющем большинстве холодильников Stinol используются терморегуляторы фирмы Ranco. Также иногда применялись (применяются) приборы Danfoss (Дания) и Орлекс (Россия, г.Орел), но их доля, по сравнению с Ranco, незначительна. Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем.

Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора.

Comments are closed.