Регламент по работе с договорами в организации

Регламент договорной работы

Определяет и регулирует процессы инициирования, согласования, подписания и хранения заключаемых договоров. Минимизирует сроки и трудозатраты на подготовку договоров. Уникальный опыт одного из лучших юридических департаментов России — Дирекции по правовым вопросам ПАО «Т Плюс» (группа компаний «Ренова»). Проверенные на практике технологии работы, создающие прогнозируемые и управляемые процессы, оптимизирующие договорную работу юридического департамента и его взаимодействие с другими подразделениями компании.

Положение о порядке замещения должностей от №749

1. Настоящее Положение о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу (далее — Положение), определяет порядок и условия замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ (далее соответственно — педагогические работники, организация), и заключения с ними трудовых договоров на неопределенный срок или на определенный срок не более пяти лет.

Согласование и учет договоров

Одна из часто используемых в работе предприятий функций системы документооборота является согласование и учет договоров.

Данная функция может быть хорошо автоматизирована, что позволяет точно отслеживать срок и качество подготовки договоров для различных контрагентов компании. Число договоров в компаниях, как крупного, так и небольшого размера может составлять не одну тысячу. В случае увеличения их количества у организаций обязательно возникает необходимость выполнять:

  1. Контроль над исполнением договоров в целом и финансовых обязательств по ним в частности
  2. Создание специального досье договоров, контрагентов с целью минимизировать риски, связанные с заключением договоров
  3. Управления списком лиц, которые согласуют договоры, в целях сокращения времени согласования и уменьшения вероятности ошибок при заключении договоров, а также контроля за их полномочиями
  4. Разработка определенной последовательности действий, позволяющей согласовывать договоры в максимально короткие сроки
  5. Организация оперативного доступа к указанным выше досье всех заинтересованных лиц компании, даже если имеет место ее территориальное разделение
  6. Контроль обоснованности выбора сторон договора, а также целесообразности его заключения
Рекомендуем прочесть:  Уступка прав образец договора

Внедрение автоматизированной системы управления и учета договоров поможет в решении всех этих задач.

Организация договорной работы

В российском малом и среднем бизнесе сложилась практика, при которой работа с договорами и договорной документацией в организации или у предпринимателя часто поручается работникам, для которых такая работа не характерна.

В одних организациях вопросами работы с договорами занимаются сейл-менеджеры, в других – бухгалтеры или специалисты, которые исполняют условия договоров между организациями в рамках своих трудовых обязанностей.

Положение о порядке ведения договорной работы

1.1.

Настоящее Положение устанавливает общие нормы о порядке заключения и исполнения договоров, соглашений, контрактов, приложений к ним (далее — договоров). 1.3. Порядок подготовки, оформления, подписания, утверждения, выполнения и прекращения действия договоров, заключаемых между ____________________ (далее — Агентством) и контрагентами, определяется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

Положение о договорной работе в организации

Положение о договорной работе – это ключевой внутренний локально-распорядительный документ, который регламентирует все основные стадии договорного процесса. Работа с договорами в организации нуждается в регламентации по следующим причинам:

  1. При отсутствии Регламента сроки согласования договоров отсутствуют, задерживаются, в результате может дойти вплоть до срывов сделок.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Comments are closed.