Разница в отмене и признать утратившим

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Законопроектом предлагается признать утратившей силу часть вторую статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее — Закон № 4468-1), согласно которой денежное довольствие для исчисления пенсий с 1 января 2012 года учитывается в размере 54 процентов, а начиная с 1 января 2013 года увеличивается ежегодно на 2 процента до достижения 100 процентов его размера, а с учетом уровня инфляции (потребительских цен) указанное ежегодное увеличение может быть установлено в размере, превышающем 2 процента.

Разница в отмене и признать утратившим

01 ноября 2019 года в приложении к газете «Магаданская правда» № 84 опубликован принятый колымским заксобранием Закон № 2088-ОЗ «О внесении изменения в отдельные законы Магаданской области».

Рекомендуем прочесть:  Алименты с пенсионера мвд россии

Настоящим законом внесены изменения в отдельные Законы Магаданской области в целях оптимизации расходов областного бюджета. Проектом закона предусматривается отмена отдельных установленных для государственных

Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Шухарева Анна Васильевна Технико-юридические аспекты признания нормативных правовых актов утратившими силу // Юридическая техника.

2012. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehniko-yuridicheskie-aspekty-priznaniya-normativnyh-pravovyh-aktov-utrativshimi-silu (дата обращения: 08.05.2019)

Примечание.

В некоторых случаях основное исковое требование по рассматриваемой категории споров формулируется как требование о признании ответчика утратившим право проживания в жилом помещении (например, Определение Верховного Суда РФ от 17.04.2012 N 4-В12-8), иногда — как требование о признании ответчика прекратившим право пользования жилым помещением (например, Определение Московского городского суда от 10.04.2013 N 4г/7-2741/13)

Приказ об отмене приказа

Если предстоит отменить действующий документ (или какой-то его пункт), то используют стандартную фразу «Признать утратившим силу…». И далее всегда следует ссылка на отменяемый документ по образцу: приказ ООО «Колибри» от 27.04.2014 № 126 «О проведении …».

Иными словами, для исключения любой неопределенности полностью называют отменяемый приказ в принятой последовательности – автор — дата — номер — название. Затем можно указать желаемую дату отмены действия ранее изданного приказа.

Студентов-медиков освободили от обязательной отработки после выпуска

В четверг, 6 октября, депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену обязательной отработки для выпускников медицинских вузов, которые учились на бюджете.

Об этом сообщает LB.ua . Законопроект №3312-д был принят за основу, его поддержали 236 депутата. «Мы должны поставить точку в существовании принудительного труда в Украине.

У нас только студенты, которые заканчивают медицинские колледжи и университеты должны принудительно отрабатывать.

Признание утратившим право пользования жилым помещением

На практике нередко возникают ситуации, когда гражданин выбывает из жилого помещения в связи с переездом в другое место жительства, однако при этом запись о регистрации по месту жительства данного гражданина остается прежней.

Это создает значительные трудности и препятствия для осуществления прав граждан, которые продолжают проживать в жилом помещении (право на приватизацию жилого помещения, отчуждение, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и пр.

SRG в СМИ

Федеральный Закон «О государственной регистрации недвижимости» вносит изменения в существующую систему государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости, большинство из которых вступят в силу с 1 января 2019 г. Главной новацией станет объединение в одно целое имеющейся системы государственного кадастрового учета недвижимости, которую ведет ФГБУ

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»

, с системой государственной регистрации прав Росреестра.

Comments are closed.