Размеры госпошлины на регистрацию недвижимости с 2019

В новый год – с новыми выписками и реестром

Не успели привыкнуть к тому, что выписка из ЕГРП заменяет свидетельство о праве собственности, как с нового года опять многое меняется. Появится Единый государственный реестр недвижимости, и главным документом, подтверждающим право собственности, станет выписка уже из него. С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) сливаются в единое целое под названием Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Размер госпошлины за выписку из ЕГРП

При любом способе обращения за получением официального документа будет взиматься госпошлина за выписку из ЕГРП, будь то бумажный или электронный вариант. Только в этих случаях размер пошлины различается в зависимости от формы документа и статуса плательщика.

Например, электронный вариант стоит дешевле бумажного аналога.

Кроме того, для физических лиц сумма пошлины меньше, чем для юридических лиц.

Любое физическое, юридическое лицо или ИП может обратиться в Росреестр за данным документом.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать кражу в ассасин

Размеры госпошлины на регистрацию недвижимости с 2019

С 2019 года в России должен появиться в электронном виде Единый государственный реестр недвижимости, который обобщит все данные о правах на объекты недвижимости, в том числе и сведения из госкадастра.

В очередной раз должны уменьшиться сроки регистрации прав на недвижимость, однако идея повышения размера компенсаций лишившимся жилья по вине регистраторов так и не нашла отражения в законе, который на этой неделе изучит Совет Федерации.

Госрегистрация прав на недвижимость упростится

С 1 января 2019 года вносятся изменения в процедуру государственной регистрации прав на недвижимость. Менее чем через два месяца Росреестр, помимо регистрации прав и сделок с недвижимостью, начнёт осуществлять и их государственный кадастровый учёт.

Планируется, что произойдёт объединение двух крупнейших баз данных – Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости (ЕГРП и ГКН), содержащих сведения о недвижимости, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Регистрация права собственности

По закону Российской Федерации для того, чтобы стать полноправным хозяином недвижимости, недостаточно просто её приобрести.

Условием приобретения недвижимости в собственность является государственная регистрация прав собственности.

Если недвижимость приобретена вами по договору купли-продажи, либо получена в дар или по наследству. то вы не можете в полной мере ей распоряжаться, пока не подтвердите свое право собственности на неё.

  • Написать заявление на получение прав собственности.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты за перелом по осаго

Госпошлина за регистрацию права собственности

Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина за регистрацию права собственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2019) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.

Госпошлина за регистрацию права собственности — это обязательный платеж за государственную услугу по регистрации права собственности.

Оплачивается она приобретателем права, то есть ее оплачивают покупатели, одаряемые, стороны договора мены, участники долевого строительства, получившие квартиру по Акту приема-передачи. Информация об уплате государственной пошлины поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Онлайн журнал для бухгалтера

Помимо налогов и страховых взносов каждому человеку и предприятию приходится платить госпошлину. В 2019 году законодатели не обошли ее стороной и слегка подкорректировали размеры. К тому же, расширена возможность платить госпошлину со скидкой!

Расскажем, что нового. С 1 января 2019 года госпошлина за банкротство физического лица снижена с 6000 до 300 рублей.

Comments are closed.