Раздел имущества как поделить гарантию на технику

Семейный разлад: как делить сбережения?

Антон больше года копил деньги на первый взнос для покупки квартиры в ипотеку, откладывая деньги на пополняемый банковский вклад. Заодно он оформил доверенность на пополнение счета и снятие денег на жену Елену. Неделю назад в семье произошла сильная ссора, супруги разъехались и собираются разводиться. Внезапно Антон обнаружил, что Лена, пользуясь еще действующей доверенностью, сняла все деньги с заветного счета.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?

«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем.

Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by .

Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.

Раздел совместно нажитого в браке имущества: как разделить, как подать иск и оценить имущество

В законодательстве отдельно выделены пункты, касающиеся раздела совместно нажитого имущества, которые он и она нажили во время супружеской жизни. Эта тема имеет множество вопросов, которые регулярно становятся камнем преткновения во время бракоразводных процессов.

Семейный Кодекс РФ имеет целую главу, которая регламентирует и юридически разъясняет все нюансы проведения раздела имущества.

Раздел имущества как поделить гарантию на технику

Решив развестись, супруги неизбежно сталкиваются с вопросом раздела нажитого имущества, сбережений и обязательств по долгам.

Что нужно знать об особенностях этого процесса, чтобы обезопасить себя от неожиданностей? Согласно Гражданскому кодексу РФ имущество супругов при разделе делится пополам, а те активы, которые до брака были собственностью одного из супругов, за ним и остаются.

То же самое относится и к долгам.

Как делятся банковские кредиты при разводе?

Кредиты, взятые в период брака, закон относит к общему имуществу супругов, поэтому они делятся пропорционально разделенному «положительному» имуществу.

Но на практике возникает множество спорных случаев, для разрешения которых явно недостаточно нескольких относящихся к долговым обязательствам и разделу имущества статей кодекса, а вследствие этого – множество проблем при разводе. Кредиты прочно вошли в нашу бытовую жизнь: мы берем в долг для улучшения жилищных условий, крупных и небольших покупок, на отдых, образование – на любые нужды, когда для оплаты не хватает собственных средств.

Рекомендуем прочесть:  Втб банк золотая монета

Как поделить имущество при разводе

Я юрист, и как любой юрист, я постоянно консультирую знакомых.

Одна из самых больных тем — раздел имущества при разводе. Если человек только собирается жениться, он интересуется, что станет с его квартирой в Бибиреве.

Когда человек уже на грани развода, его волнует, как поделить совместно нажитый домик в Подмосковье.

И все переживают по поводу бриллиантов, доставшихся в наследство от бабушки, — не придется ли их при разводе продать?

Роман перебрался из Воронежа в Москву, где познакомился с Дашей.

Итак, отгремел марш Мендельсона. Отныне два человека — уже семья. Оговорюсь, что в Семейном кодексе РФ брак обозначен как добровольный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в ЗАГСе.

Так называемый гражданский брак по букве и духу закона никакой не брак, а потому не влечёт за собой юридических последствий. Права и обязанности супругов возникают лишь с момента регистрации брака. Кстати, и в церкви венчают только при предъявлении свидетельства о заключении брака.

Comments are closed.