Расписка об отсутствии претензий к квартире купленной в браке

Адвокат в Днепропетровске, Консультация юриста бесплатно

— приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (предметы мебели, жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки, драгоценности, бытовая техника); — имущество, объекты недвижимости, купленные одним из супругов на средства. накопленные или полученные до брака (к примеру, один из супругов продает квартиру, принадлежащую ему до брака, и покупает на эти средства дачный дом); Право на общее совместное имущество супругов принадлежит также супругу (супруге), который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Оценить возможность взыскания по расписке

Это к тому, с какого времени следует исчислять срок исковой давности по разделу имущества.

Александр, не совсем понятно, видимо какая-то описка. «Бывшая супруга получила у нотариуса свидетельство о праве собственности (как пережившая супруга) на ½ долю квартиры и свидетельство о праве на наследство на бывшую супругу.

Продала квартиру и всю вырученную сумму от продажи У руб.

передала бывшей супруге под расписку.» А для чего сестра в 2008 г.

Расписка об отсутствии претензий

Расписка об отсутствии претензий – это документ, подтверждающий факт отсутствия какого-то рода претензий одного физического или юридического лица по отношению к другому. Написание таких расписок получило широкое применение в следующих случаях: при ДТП, разделе имущества, выполнении работ, возвращении долга, увольнении и др. Расписка об отсутствии претензий имеет следующие реквизиты:

  1. дата документа – указывается число, месяц, год составления расписки;
  2. наименование документа – Расписка;
  3. текст расписки – пишется в произвольной форме.

Вопрос-ответ: раздел квартиры

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Во время брака с мужем была приобретена квартира.

    Денежные средства на покупку данной квартиры мне были подарены моими родителями, поэтому данную квартиру оформили на мое имя.

    В январе нынешнего года мы с мужем прекратили семейные отношения.

    Раздел имущества

    — раздел имущества в иных ситуациях (для умышленного изменения материальных составляющих сторон, при спорах между родственниками, чужими друг другу гражданами, в иных целях). Было ли приобретено имущество в браке, вне брака, было ли родовое имущество или его надо истребовать взамен, взачет и пр.

    — при грамотном анализе сложившейся ситуации и отличном знании законодательства мы найдем пути, при которых Ваше желание по разделу нажитого сможет стать реальностью.

    После сделки

    Если Вы покупаете или продаете квартиру с участием посредников, то их работа заканчивается сразу после совершения сделки.

    Тем не менее, существует еще ряд обязательных мероприятий, которые необходимо совершить как продавцу квартиры, так и покупателю. Например, если в результате аферы квартира была продана нескольким Покупателям, то собственником станет тот, кто первым подаст документы на регистрацию в БТИ.

  • Comments are closed.