Расписка для органов опеки для отчета опекунов

Постановление о порядке управления имуществом подопечных

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 2002 г. № 1638 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г. № 133, 5/11532) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 марта 2005 г. № 309 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г.

№ 52, 5/15773) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 ноября 2006 г.

О порядке подготовки отчета опекунов

В соответствии со ст.

25 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года предоставляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).

Российских опекунов избавят от отчета о мелких покупках

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей получил подготовленный правительством проект поправок в Гражданский процессуальный кодекс, федеральные законы «Об опеке и попечительстве» и «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В подписанном 28 декабря указе президент России поручил правительству обеспечить

«уменьшение объема отчетности, представляемой опекунами (попечителями) и приемными родителями в органы опеки и попечительства»

.

Чиновник невольно начинает иметь ощущения о подписавшемся, что напечатал собственные мотивы, воспринимая заявление и его смысл.

В жизни письмо это описание личности заявителя. В проблемах, если ответ формируется от интеллектуального убеждения это бывает очень важным. Заказать правильный образец весьма дорого.

Потому что правильное составление труд, требующий квалификации.

Опекуны, приемные родители, попечители и патронатные воспитатели должны ежегодно в письменной форме отчитываться о доходах подопечного и о расходовании его средств.

Отчет опекуна или попечителя

Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).

На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга

На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга Уважаемые ю-мамцы!

Спешим представить вам нашего гостя — Белову Галину Викторовну, начальника отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга. Наш форум об усыновлении живой, здесь столько неравнодушных людей, многие обеспокоены проблемами, связанными с усыновлением детей, у вас много вопросов, на которые сложно найти ответы.

Информация для опекунов и приемных родителей

(предоставляют медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь или иную помощь) замещающих семей на территории города Нижнего Новгорода: — ГБУ « Областной центр социальной помощи семьи и детям «Журавушка » (603122, г. Нижний Новгород, ул. Богородского, д. 3, к. 2; директор — Гринберг Светлана Николаевна; 8 (831) 417 21 21); — ГКУ

« Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Бригантина »

(603124, г.

Нижний Новгород, ул. Тепличная, д.

1; директор – Кормишина Елена Федоровна; 8 (831)

Наталья Гоменюк, наш замечательный юрист и просто золотой души человек, решила напомнить, что приближается 1 февраля — дата, к которой должны быть готовы и сданы в органы опеки и попечительства отчеты опекунов. Этот обзор призван помочь тем, кто будет составлять отчет впервые, справиться с этой задачей, а для тех, кому отчетные документы не в новинку, станет своего рода «шпаргалкой», которая позволит проверить, что с отчетом все в порядке, что «на местах» не требуют больше, чем то предусмотрено законом (а могут, к сожалению.

Comments are closed.