Расходы по оценке рыночной стоимости имущества проводки

Бизнес-портал Пути успеха

После поступления в организацию ОС следует ввести в эксплуатацию на основании приказа руководства компании и Акта приема-передачи основных средств (формы: № ОС-1, № ОС-1а (для зданий и сооружений), № ОС-1б (при вводе в экспл. нескольких объектов ОС)).
Это дополнительная операция, при которой объект ОС отражают на сч. 01 по первоначальной стоимости объекта (проводка: Дебет 01 Кредит 08).

На каждый объект ОС открывается инвентарная карточка (форма ОС-6, ОС-6а), а субъекты малого предпринимательства могут вести одну инвентарную книгу на все ОС (форма ОС-66)

В организацию могут поступать основные средства, цена которых выражена в условных единицах .

Т.к. на территории РФ расчеты производятся в рублях, при несовподении даты оприходования основного средства и даты его оплаты могут возникнуть курсовые разницы.

Малоценное имущество

К категории «малоценное имущество» относятся объекты, которые соответствуют критериям, установленным для бухгалтерского учета основных средств (п. 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н), а именно: Для этого организации следует установить конкретный стоимостной лимит, не превышающий 20 000 руб.

а так же прописать его в своей учетной политике (пункт 7 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации», утв.

Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н; п. 5 ПБУ 6/01)

Как определить стоимость приобретенных МПЗ (товаров, сырья, материалов, инструментов) в бухгалтерском и налоговом учете?

В бухгалтерском учете в стоимость приобретенных МПЗ (товаров, сырья, материалов и инструментов) включаются все затраты (кроме «входного» НДС, который будет принят к вычету), которые понесла организация, чтобы МПЗ оказались на складе в состоянии, пригодном для использования по назначению (п.

п. 5, 6 ПБУ 5/01):

  1. транспортно-заготовительные расходы (ТЗР), в том числе таможенные пошлины, вознаграждение посреднику, стоимость доставки и страхования.
  2. договорная цена МПЗ;
Рекомендуем прочесть:  Повестка к совещанию

Расходы по оценке рыночной стоимости имущества проводки

  1. В фактическую стоимость запасов включаются все прямо относимые затраты на подготовку запасов к продаже, в том числе соответствующие накладные расходы.
  2. Фактическая себестоимость запасов, как правило, определя­ется на основе метода ФИФО («первым поступил — первым выбыл») или метода средневзвешенной стоимости.
  3. Запасы оцениваются и отражаются по наимень­шей из двух величин: фактической себестоимости и чистой (нетто) стоимости возможной продажи.

Ответы к тесту по бух учету — 305 вопросов

12.

Считаются ли юридически действительными документы организации, служащие основанием для приемки и выдачи товарно-материальных ценностей и денежных средств, без подписи главного бухгалтера ?

отчетность должна быть достоверной, полной, включать показатели деятельности филиалов; основываться на данных унифицированных форм первичной учетной документации синтетического и аналитического учета; составлена на русском языке в валюте России и подписана руководителем и главным бухгалтером организации.

Comments are closed.