Процент по договору за невыполненную работу

Нюансы применения статьи 317

Уже больше года прошло с момента появления в российском гражданском праве нормы о так называемых законных процентах. За период своего существования данный институт вызывал немало споров – как в научных кругах, так и в практике его применения. При этом однозначных ответов на многие вопросы, возникающие у участников гражданского оборота, к сожалению, нет и до настоящего времени.

Рассмотрим основные этапы законодательного регулирования данного института, обозначим часть тех проблем, которые существуют на практике, и приведем некоторую судебную практику толкования ст.

Профессиональная защита прав потребителей

Исполнитель обязан выполнить работы в срок, указанный в договоре. Также договором могут быть установлены сроки начала и/или окончания выполнения работ, промежуточные сроки.

Согласно п. 1 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работ (например, изготовления мебели, изготовления окон, строительства дома, ремонта/отделки дома, пошива одежды и т.

НТВП Кедр

ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации юристов » Защита прав потребителей » О взыскании с Исполнителя в пользу Заказчика средств, уплаченных за невыполненные в срок работы, а также сумм пени, убытков и компенсации морального вреда О взыскании с Исполнителя в пользу Заказчика средств, уплаченных за невыполненные в срок работы, а также сумм пени, убытков и компенсации морального вреда Заявительница К-ова заключила договор с ООО «АБВГ» (Исполнитель) на приобретение и доставку деревянных окон (евро-окно).

Процент по договору за невыполненную работу

&nbsp Штрафы: нельзя, но можно Принятый еще в 1971 году Кодекс законов о труде надежно защищает работника от разного рода наказаний.

По этой причине руководители новой формации — хозяева и менеджеры фирм — надеялись, что рано или поздно КЗОТ поправят и работника можно будет, например, штрафовать. Этого не будет. Как нам сообщили в Комитете по труду и социальной защите Госдумы РФ, ни один из десяти предложенных в Думу проектов нового трудового кодекса не расширяет существующих возможностей наказания наемного работника рублем.

Решение суда о взыскании денежных средств по договору подряда

15 августа 2013 года Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Шумовой О.В. при секретаре Белнцкой И.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску А.И.С.

к ООО о взыскании денежных средств по договору подряда на выполнение ремонтно-отделочных работ, неустойки (пени) за нарушение установленных сроков выполнения работы, возмещении судебных расходов

Исполнитель не соблюдает сроки

Если работа (услуга) выполнена не в срок, Вы имеете право предъявить исполнителю свои требования (например, Вы можете потребовать возместить Ваши расходы, убытки, уменьшить оплату за выполненную работу и др.).

Исполнитель должен выполнить Ваши требования в определенный срок.

Если исполнитель нарушает сроки, Вы вправе требовать выплаты неустойки (пени) в размере 3% от цены работы за каждый день просрочки.

Исковое заявление о взыскании стоимости невыполненной работы (неоказанной услуги)

(Дата) я заключил с ответчиком договор подряда, согласно которому ответчик принял на себя обязательство изготовить (наименование изделия) .

что подтверждается копией договора (номер, дата) . В соответствии с п. (номер) договора ответчик обязуется изготовить с надлежащим качеством и передать изделие до (дата) .

Общая сумма договора составляет (руб.) .

Помощь: Взыскание предварительной оплаты по расторгнутому договору

При заключении договора каждая сторона преследует определенные цели. И если одна сторона не достигает результата из-за нарушения договора второй стороной, то потерпевшая сторона нуждается в защите своего права.

Между предприятиями «А» и «Б» был заключен договор подряда. Согласно договору предприятие «Б» обязалось по заказу предприятия «А» выполнить работы. В счет исполнения своих обязательств предприятие «А» перечислило предприятию «Б» предоплату в размере стоимости работ.

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)

1. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).

В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Comments are closed.