Проблема халатного отношения к работе аргументы

Проблема халатного отношения к работе аргументы

16.04.2019 — В ВИП-разделе сайта опытный эксперт проверит и выправит ваши работы: 1.Все виды сочинений на ЕГЭ по литературе. 2.Сочинения на ЕГЭ по русскому языку. P.S.Самая выгодная подписка на месяц!

Подробнее >> 22.01.2019 — Ребята, оформив подписку в ВИП-разделе в сего на 3 дня, вы можете написать с нашими консультантами три УНИКАЛЬНЫХ сочинений на ваш выбор по текстам Открытого банка.

Проблема бессердечного отношения к окружающим

Рассуждая над этой проблемой, автор повествует о случае, который произошел в аптеке с домашним учителем Егором Алексеевичем Свойкиным.

С возмущением пишет А. П. Чехов о халатном, равнодушном отношении провизора к своему больному клиенту. Мужчине, испытывавшему «разбитость», «тянущие боли», пришлось ждать целый час, пока надменный, не способный сочувствовать чужому горю аптекарь завершит свою работу.

В центре внимания находится фигура Емельяна Пугачёва – бунтовщика, человека, выступившего против власти.

Что побудило его к этому? Почему он не только сам покусился на трон, но и повёл за собой народ?

А народ как поверил самозванцу?

Почему? Под бременем лет мы можем забыть ту историческую обстановку, в которой рождалась идея бунта. Люди, (заметьте, не холопы, не скоты) находясь в крепостной зависимости от своих не всегда гуманных господ (вспомнить хотя бы Скотинина из «Недоросля»), вынуждены были подчиняться их воле, беспрекословно слушая каждое, даже бредовое требование.

Русский язык __ ЕГЭ __ 100 баллов Блог для моих учеников

(1)Большинство людей представляет себе счастье очень конкретно: две комнаты – счастье, три комнаты – большое счастье, четыре – просто мечта.

(2)Или красивая внешность: хоть каждый знает о «не родись красивой…», однако в глубине души мы твёрдо верим, что при ином соотношении объёмов талии и бёдер наша жизнь могла бы сложиться иначе. (3)Желания могут исполниться. (4)Всегда остаётся надежда если не на стройные бёдра, то хотя бы на лишнюю комнату, а если очень повезёт – то и на дом с видом на море.

Вариант 15 Проблема неравнодушного отношения к людям

В жизни мы сталкиваемся с разными людьми. Кто-то равнодушно проходит мимо, а кто-то готов откликнуться на любую просьбу, прийти на помощь в трудную минуту. Вот и автор текста, Анатолий Алексин, поднимает проблему неравнодушного отношения к людям.

Она не теряет своей актуальности в наши дни. К сожалению, жизнь накладывает свой отпечаток.

Мы много работаем, учимся, и не всегда откликаемся на чужую радость или горе.

Ирина Винер-Усманова: «Я никогда не собиралась быть министром спорта»

Виктория Хесина, «АиФ»: Ирина Александровна, недавно вы стали членом Общественной палаты. Если откровенно, то зачем вам это? Сложно совмещать заседания, совещания и работу в художественной гимнастике?

Ирина Винер-Усманова: Всю свою жизнь я занимаюсь тем, что популяризирую спорт и художественную гимнастику в частности. И работа в Общественной палате может мне в этом помочь.

Порошенко засуетился

В последнее время Петр Порошенко и прочие официальные лица из его команды значительно активизировали внешнеполитическую деятельность. Сейчас глава Украины находится в Лондоне.

18-19 апреля проходит официальный визит Петра Порошенко в Великобританию. У него запланированы встречи с премьер-министром Терезой Мэй, главой МИД Борисом Джонсоном, министром финансов Филиппом Хэммондом, министром обороны Майклом Пеннингом .

Тема защиты природы в современной прозе (Распутин, Айтматов)

Уничтожая природу, мы уничтожаем наше будущее и будущее наших детей.

Экологическая ситуация постоянно ухудшается из-за человеческой глупости, жадности, недальновидности. Тема защиты природы волнует многих писателей.

Она является ведущей в произведениях В. Астафьева, Ч. Айтматова, В Распутина и других авторов.

Философское осмысление проблемы взаимоотношений человека и природы — в романе Ч.

Халатное отношение взрослых оборачивается страданиями детей

В посёлке Майзас, что недалеко от Междуреченска Кемеровской области, бойцовые псы, принадлежавшие местному жителю, растерзали его годовалого внука. Бабушка мальчика покончила с собой, успев оставить после себя только предсмертные записки трём дочерям:

«Я отлучилась, он выполз, видно, его растерзали собаки…»

Следователи возбудили уголовное дело с формулировкой «причинение смерти по неосторожности», губернатор распорядился отдать внаём матери погибшего мальчика трёхкомнатную квартиру в Новокузнецке и выделил материальную помощь, депутаты обеспокоились принятием законов, ужесточающих ответственность собачников за пролитую их питомцами кровь.

Comments are closed.