Приобретение основных средств за зарплату

Все о бухгалтерском учете»

Приобретение за плату — наиболее распространенный способ получения объектов основных средств (далее — ОС) . ОС, приобретенные за плату, зачисляются на баланс по первоначальной стоимости, которая, согласно п.

8 П(С)БУ 7 «Основные средства», состоит из следующих затрат: Если объекты ОС приобретаются за счет кредитов банка или другого заемного капитала (частично или полностью), то в первоначальную стоимость не включаются затраты на уплату процентов за пользование кредитом.

Приобретение основных средств за зарплату

  1. Комиссия за выдачу кредита: 200 MDL
  2. Ставка по кредиту: 12%
  3. Срок кредита: минимум 1 месяц, максимум 12 месяцев
  4. Сумма кредита: минимум 1 000 MDL, максимум 5 000 MDL
  5. Комиссия за досрочное погашение: 0%
  6. Комиссия за рассмотрение: 100 MDL

Кредит выдается только при предоставлении удостоверения личности.

Какие затраты включать в первоначальную стоимость приобретаемых объектов основных средств

– переоцененной стоимости (п.

15 Инструкции по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденной постановлением Минфина РБ от 30.04.2012 № 26, далее – Инструкция № 26). Первоначальную стоимость приобретаемых основных средств следует определять в сумме фактических затрат на их приобретение, включая (п. 10 Инструкции № 26): – иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, доставкой, установкой, монтажом основных средств и приведением их в состояние, пригодное для использования.

Учет ОС в 1С 8

Основные средства – это товарно-материальные средства стоимостью более определенной суммы (постоянно увеличивается) и срок полезного использования которых более года. К основным средствам относятся здания, сооружения и прочие объекты недвижимости, объекты строительства, оборудование, линии электро-передач, трубопроводы и так далее.

В системе 1С 8.3 учету основных средств выделены несколько отдельных разделов, которые содержат в себе все необходимые операции для полноценной работы по данной теме:

  1. Раздел « Поступление основных средств «.

Порядок оформления и отражения начисления зарплаты в бухгалтерском учете

  • Служебные записки, приказы о поощрении — влияют на сумму заработной платы в конкретном месяце.
  • Штатное расписание, трудовые договоры, приказы о приеме на работу — устанавливают систему, форму и размер оплаты труда сотрудника.
  • Наряды, книги учета выработки, табели учета рабочего времени — подтверждают выполнение норм выработки.

За несвоевременную выдачу заработной платы организация несет как финансовую, так и административную ответственность.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ФОНДОВ) это

ПРИОБРЕТЕНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ФОНДОВ) процесс снабжения предприятия машинами, станками, инвентарем и другими средствами труда.

Рекомендуем прочесть:  Юридический стаж для адвоката

Затраты на П.о.с. оплачиваются за счет финансирования капитальных вложений или направления на эти цели уставного капитала либо кредитных средств, направленных на развитие основного производства. ПРИОБРЕТЕНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ФОНДОВ) — процесс снабжения предприятия машинами, станками, инвентарем и другими средствами труда.

Бухгалтер предприятия (теория и практика бухгалтерского учета и актуальное налогообложение с изучением программы 1С: Бухгалтерия 8)

Данный курс продолжительностью 152 ак. часа познакомит Вас с нормативно-правовой системой бухгалтерского учета в России, принципами и методами ведения учета, действующими в настоящее время основными системами налогообложения. Вы научитесь самостоятельно осуществлять прием и контроль первичной документации, вести учет основных средств, товарно-материальных ценностей, финансовых результатов и их распределения, вести расчет заработной платы, налогов, заполнять налоговые декларации, различные формы отчетности, составлять баланс, оценивать риск принятия бухгалтерских и налоговых решений.

Бухгалтерский баланс — способ обобщенного отражения в стоимостной оценке состояния активов предприятия и источников их образования на определенную дату. По своей форме он представляет собой таблицу, в которой, с одной стороны (в активе), отражаются средства предприятия, а с другой (в пассиве) — источники их образования.

Чтобы глубже понять содержание бухгалтерского баланса, рассмотрим основные хозяйственные операции предприятия и порядок их отражения в балансе, а также изменения, которые в нем происходят.

Comments are closed.