Причины сокращения

Причины, по которым сокращение могут признать незаконным

Любого ли работника можно сократить? Стоит ли увольнение неугодного сотрудника «прикрывать» сокращением? Какими будут последствия для работодателя, если он не учел преимущественное право сотрудника на оставление на работе?

В какие сроки уведомить о сокращении?

Когда увольнение требуется согласовывать с профсоюзом?

Какие должности нужно предлагать сокращаемым?

Сокращение работников – достаточно трудоемкая процедура: нужно соблюдать достаточно большое количество ограничений, а также правила увольнения, установленные Трудовым кодексом.

Государственные услуги населению

Главная страница » Полезная информация » Разъясняем законодательство » Уважительные причины для сокращения срока государственной регистрации заключения брака.

Вместе с тем, при наличии уважительных причин, на основании мотивированного совместного заявления лиц, вступающих в брак, вышеуказанный срок по решению руководителя органа записи актов гражданского состояния может быть сокращен либо увеличен, но не более чем на один месяц.

Законные причины сокращения штата сотрудников

Можно посчитать, что работодатель может сокращать работников по своему желанию, без весомых причин .

Некоторые причины отражены в статье 74 ТК РФ. Там указываются причины сокращения штата, связанные с изменением организационных или технологических условий труда.

Трудовой кодекс гарантирует в этом случае предоставление работнику гарантий и компенсаций. Если учитывать общие тенденции, то основными причинами сокращения штата организации является общий или частичный кризис экономики, слияние, поглощение компаний, смена собственников.

Рекомендуем прочесть:  Талоны гсм перевод в литраж

Сокращение численности или штата работников

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем в случае сокращения численности или штата работников. Такая норма установлена п. 1 ст. 42 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).

Сокращение численности или штата работников является основанием для расторжения трудового договора по инициативе нанимателя.

ЕРЕВАН, 1 февраля. Новости-Армения. Армянский демограф Рубен Еганян назвал основные причины продолжающегося сокращения численности населения в Армении.

Согласно официальным данным Национальной статистической службы республики, численность населения страны по положению на 1 января 2019 года сократилась на 0,4% и составила 2 986,5 тыс. человек. «В том, что население Армении продолжает сокращаться, нет ничего неожиданного.

Причины сокращения биоразнообразия

Резкое уменьшение биологического разнообразия, наблюдаемое в наши дни, — следствие беспрецедентного воздействия людей на природу.

Влияние человека на природные комплексы может быть прямым и опосредованным, явным и скрытым, значительным и малоощутимым. В общей схеме воздействия человека на биоразнообразие учтены многие стороны хозяйственной деятельности. Использование земель и водных ресурсов неизбежно отражается на составе атмосферы и свойствах климата и часто сопряжено с их чрезмерной эксплуатацией: неконтролируемый лов рыбы, истощающий пастбища выпас скота, сведение лесов на месте будущих пашен и другие формы интенсивного воздействия.

Названы причины уменьшения цены на нефть

Цены на нефть снижаются под давлением растущих сомнений инвесторов по поводу достаточности сокращения добычи нефти, осуществляемой ОПЕК и 11 не входящими в картель государствами, включая Россию. 21 апреля к 17:30 по Киеву стоимость барреля июньской нефти Brent составила $52,90 (-0,17%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $50,49 (-0,43%).

Девиация цен составила к этому времени $52,72-53,30 и $50,34-50,93 соответственно.

Власти региона назвали причины сокращения финансирования туротрасли в 2019 году

Сокращение расходов на поддержку туристической отрасли Калининградской области в 2019 и 2019 гг. — плановое, оно было заложено еще при формировании трехлетнего бюджета и не приведет к приостановке реализации важных для региона инфраструктурных проектов.

Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал врио министра культуры и туризма области Андрей Ермак.

«Бюджет Калининградской области формировался на три года, и вот эти изменения, которые связаны с сокращением финансирования по отрасли, связаны с планами на 2019 и 2019 годы, связаны с проектом этого бюджета.

Причины сокращения штата сотрудников

В трудовом кодексе РФ не существует специальной статьи, которая бы перечисляла все причины для освобождения сотрудников при сокращении штата либо изменения численности работников.

В статьях с 178 по 181 указано, на какие гарантии и компенсации может рассчитывать работник в случае, если расторгается трудовой договор, но в этих статьях не названы причины для сокращения штата работников.

В принципе причины для сокращения работника указаны в статье 74 ТК РФ.

Comments are closed.