Причины изменения решения суда

Комментарии к СТ 330 ГПК РФ

1. Положения, аналогичные по содержанию положениям комментируемой статьи в предыдущей редакции, содержались в гл.

40 «Производство в суде кассационной инстанции» ГПК РФ, а именно в ст. ст. 362 — 364 и относились к производству судебных актов, не вступивших в законную силу.

Со вступлением в силу с 1 января 2012 г. Федерального закона от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ гл. 40 утратит силу.

В настоящее время вопросам производства в суде кассационной инстанции посвящена гл.

Основания и порядок изменения записей в трудовой книжке работника: теория и практика (Байдина О

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Будем жаловаться по-новому

Внимание!

На нашем сайте опубликована статья

«Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе «

, где кратко изложена последовательность действий при обжаловании. Тем, кого интересует практическое применение гражданско-процессуального законодательства в данной области, рекомендуем начать именно с указанной статьи.

С 1 января 2012 года начинают действовать новые поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) РФ, изменяющие порядок обжалования судебных решений.

Причины изменения решения суда

Уважаемые форумчане, открываю ветку, ( позже можете закрыть) ввиду того, что последние несколько недель мне многие пишут ( тут, в соц сетях) как сменить национальность через суд, на форуме мы уже не раз это обсуждали но видимо темы давно в архивах, а народу лень поискать. Пишу еще раз все подробно ( формы заявлений прилагаю сразу,) 1.

Идете в Загс и пишите заявление по форме о внесении изменений, прилагаете все необходимые доки для этого ( сор свое и родителей) Вот тут может быть самое интересное — у многих Загсов такой практики не было и начальницы таких загсов отказываются даже заявление принять, ссылая опять же на то что у них не было такой практики, они не знают вообще что это, они не примут потому что не положено и так далее.

Статья 409

2.

Основанием для отмены или изменения приговора суда первой инстанции может быть также несоответствие назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого. 3. Суд апелляционной инстанции не вправе отменить оправдательный приговор лишь по мотивам существенного нарушения прав обвиняемого.

Суд апелляционной инстанции не вправе отменить решение о неприменении принудительных мер медицинского или воспитательного характера лишь по мотивам существенного нарушения прав лица, в отношении которого решался вопрос о применении таких мер.

2) рассмотрения административного дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания; 3) необеспечения права лиц, участвующих в деле и не владеющих языком, на котором ведется судопроизводство, давать объяснения, выступать, заявлять ходатайства, подавать жалобы на родном языке или на любом свободно избранном языке общения, а также пользоваться услугами переводчика; 5) если решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо если решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего административное дело; 3) неправильное истолкование закона, в том числе без учета правовой позиции, содержащейся в постановлениях Конституционного Суда Российской Федерации, Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

1. Основаниями отмены или изменения приговора, определения либо постановления суда при рассмотрении уголовного дела в порядке надзора являются основания, предусмотренные статьей 379 настоящего Кодекса. 2. Определение или постановление суда первой инстанции, определение суда кассационной инстанции, определение или постановление суда надзорной инстанции подлежат отмене или изменению, если суд надзорной инстанции признает, что: 2) определение или постановление вышестоящего суда необоснованно оставляет без изменения, отменяет или изменяет предшествующие приговор, определение или постановление по уголовному делу; 3) определение или постановление вынесено с нарушением требований настоящего Кодекса, которое повлияло или могло повлиять на правильность вынесенного судом определения или постановления.

Comments are closed.