Прервется ли медстаж при работе в аптеке

Кто сегодня работает в аптеках? Эксперт о фармацевтах и провизорах

Проект нового Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) отправлен на доработку. Что нужно сделать, чтобы процесс обучения фармацевтов и провизоров приводил к оптимальному результату? Елена Шитова, АиФ Здоровье. « Лекарственное обозрение ».

Светлана Владимировна, чем «не угодил» фармацевтической общественности новый проект ФГОС?

Светлана Кононова: Данный проект, как и многие ранее действующие документы, не отвечает требованиям времени.

Пенсия за выслугу лет

В редакцию «Еженедельника АПТЕКА» нередко приходят вопросы от читателей касательно профессиональных прав фармацевтических работников. Мы уже освещали вопрос нормирования рабочего дня работников аптек.

в частности, занятых приемом рецептов и отпуском по ним препаратов, изготовлением, фасовкой и контролем лекарственных форм. Одним из наиболее актуальных остается вопрос относительно оформления и начисления пенсии за выслугу лет специалистам здравоохранения.

Прервется ли медстаж при работе в аптеке

В соответствии со статьей 6 Закона № 10-XVI от 3 февраля 2009 года о государственном надзоре за общественным здоровьем (Официальный монитор Республики Молдова, 2009 г. № 67, ст. 183), части (2) статьи 19 Закона № 1456-XII от 25 мая 1993 года о фармацевтической деятельности (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2005 г.

№ 59-61, ст. 200), с последующими изменениями и дополнениями, а также в целях обеспечения более высокого уровня защиты здоровья населения, Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

09.04.2015 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда при работе в аптечных организациях. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

Работа аптекаря

Специальное образование есть не у всех сотрудников аптеки. Оно требуется только провизорам и фармацевтам.

В аптеках можно встретить консультантов — их посылают, как правило, косметические бренды, чтобы те рассказывали покупателям о косметике. А вот работа за кассой (или «первым столом», как его называют сами аптекари) требует специального образования. «Первостольниками» становятся фармацевты или провизоры.

Comments are closed.