Правовые последствия что это

Правовые последствия рекламы

Бурное развитие рекламных коммуникации в новейшей истории России определяет возрождение интереса к раскрытию механизмов творческой деятельности. Реклама во многих своих проявлениях замещает мировоззренческие, эстетические, моральные устои российского общества идеологией массового потребления.

В некоторых ситуациях успешный маркетинг возможен и без изобретения каких-либо новаторских приемов, в особенности, когда речь идет о решении задач по привлечению, завоеванию и удержанию потребителей.

Правовые последствия, порождаемые незавершенными фактическими составами

Правовые последствия, возникающие из части сложного фактического состава, имеют промежуточное, внутреннее значение; они обслуживают динамику правоотношения, действие его «внутренних механизмов». Выполнив свою временную миссию (обеспечив накопление следующих элементов состава и, следовательно, движение, динамику правоотношения), они сходят со сцены, уступая место конечным правовым последствиям, порождаемым фактическим составом в целом.

П р а в о в а я с в я з а н н о с т ь.

Примирение сторон в уголовном процессе

Уголовным законом Российской Федерации предусмотрена возможность прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон. Данное положение закреплено в ст. 76 УК РФ, а порядок и уполномоченные на это органы предусмотрены ст.

25 УПК РФ. Уголовное дело может быть прекращено как судом, так и следователем с согласия руководителя следственного органа, а также дознавателем с согласия прокурора.

Правовые последствия что это

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Недостойными наследниками признаются граждане, имеющие право на наследство, однако при наличии предусмотренных законом оснований и условий не наследующие или отстраненные от наследования (ст.

1117 ГК РФ)

Юридический факт

Юридические факты — это конкретные жизненные обстоятельства, с которыми нормы права связывают возникновение, изменение или прекращение правоотношений. От наличия того или иного юридического факта зависит сам факт существования правоотношения. Все его структурные элементы (субъекты, объект, права и обязанности) «останутся без движения», просто не смогут функционировать, если в действие не вступит юридический факт.

Материальные предпосылки — это жизненные интересы и потребности людей. Под их влиянием люди вступают в отношения между собой.

Другими словами, это совокупность социально-экономических, культурных и иных обстоятельств, требующих правового регулирования. Юридический факт — это определенное жизненное обстоятельство, с которым норма права связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношения.

Как правило, юридические факты закрепляются в гипотезе юридической нормы. Видовое разнообразие юридических фактов весьма многообразно, но их классификацию можно построить на основе общих признаков. В зависимости от воли участников правоотношений юридические факты делятся на действия и события.

Действия — это факты, связанные с волей участников правоотношений. Действия могут быть как правомерными, так и неправомерными (правонарушаюшими).

При двусторонней реституции согласно ст.

167 ГК стороны возвращаются в первоначальное правовое положение, т.е. каждая из сторон возвращает другой стороне все полученное по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре — возмещает его стоимость в деньгах.

По ст. 167 Кодекса 2-няя реституция наступает во всех случаях недействительности сделки, если в законе не указаны иные имущественные последствия (в частности, это относится к сделкам, совершенным с нарушением формы), в противоречии с уставной правоспособностью, если только ни одна сторона не допустила умысла; несовершеннолетними и недееспособными; ограниченно дееспособными, не способными понимать значения своих слов и действий и руководить ими; под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение.

Comments are closed.