Правила возврата заказных писем почта россии

Правила возврата заказных писем почта россии

Лично я из этой статьи не усматриваю ответственность почты за невозврат именно по истечении 7 дней, а не 30 дней. Мне представляется, что почтовый НПА появился по просьбе суда — суд ведь не должен нарушать сроки рассмотрения дел. А как не нарушать, если у нас бывает, что повестку доставят сегодня с датой заседания — завтра. Вот ежели бы суды сразу свои повестки слали, тогда бы и не надо было почту с возвратом торопить — за месяц все бы успели свои повестки получить, чего не скажешь о сроке 7 дней.

Глава 15 Порядок доставки, вручения почтовых отправлений

первичные извещения о поступлении простых почтовых отправлений, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки абонентских почтовых шкафов и в индивидуальные почтовые ящики; 107. В случае неисправности абонентского почтового шкафа или индивидуального почтового ящика почтовые отправления в них не опускаются, возвращаются в отделение почтовой связи, а адресату оставляется извещение. В этом случае почтовые отправления выдаются адресату в отделении почтовой связи.

Рекомендуем прочесть:  Пришла квитанция за наем что это

Сколько посылка или письмо хранится в отделении?

Почтовые отправления хранятся в отделениях почтовой связи 30 дней с момента их поступления. Исключение составляют «Судебные» отправления, они хранятся 7 дней.

Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.

Глава 16 Хранение и возврат почтовых отправлений

132.

Срок хранения почтовых отправлений при невозможности их вручения пользователю исчисляется со дня, следующего за днем поступления почтового отправления в объект почтовой связи, и составляет для: почтовые отправления, кроме отправлений ускоренной почты и заказных писем с отметкой «Судебная повестка. С заказным уведомлением», — до 60 дней; 134.

За хранение почтовых отправлений (посылки, мелкие пакеты с объявленной ценностью, письма с объявленной ценностью, отправления ускоренной почты) с адресата в соответствии с установленными тарифами взыскивается плата по истечении семи календарных дней, следующих за днем поступления почтового отправления в отделение почтовой связи.

Срок для извещения

Своевременное извещение о времени и месте рассмотрения дела очень важно с точки зрения обеспечения права на справедливое судебное разбирательство. Основным способом такого извещения остается заказное письмо с уведомлением о вручении.

К сожалению, у него есть минусы — нестабильность работы почтовой службы, непоследовательное, устаревшее нормативное регулирование доставки заказной корреспонденции.

Comments are closed.