Повторный возврат налога на недвижимость физических лиц

Порядок возмещения (возврата) НДФЛ при покупке квартиры

С 2014 года порядок возврата 13 процентов от покупки квартиры немного изменился: теперь имущественный вычет можно использовать несколько раз (при приобретении нескольких объектов недвижимости) в пределах 260 000 рублей, что составляет 13% от максимальной суммы вычета на объект(ы) недвижимости, которая не может превышать 2 млн руб. Многократный возврат НДФЛ при покупке квартиры смогут совершить лишь те налогоплательщики, которые не использовали данную налоговую льготу ранее, поскольку до 2014 года таким вычетом можно было воспользоваться лишь 1 раз в жизни, независимо от стоимости объекта.

Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов. Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека.

Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах. Какие расходы вычитают из НДФЛ и называются возвратом подоходного налога – это решается соответственно принятого законодательства.

Возврат подоходного налога – дело нелегкое.

Имущественный налоговый вычет

Имущественный налоговый вычет — это определенная статьей 220 Налогового кодекса РФ не облагаемая налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) сумма, на которую можно уменьшить облагаемый НДФЛ по ставке 13% доход налогоплательщика (продавца, покупателя или строителя собственного жилья) за календарный год .

Рекомендуем прочесть:  Как усыновить аретино

Если при использовании вычета на покупку жилья недвижимость должна находиться на территории России, то для использования вычета при продаже место нахождения имущества занчения не имеет, т.е.

Имущественные вычеты теперь не горят

С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир.

домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей.

До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

Возврат налога при покупке квартиры

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика.

Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Повторный возврат налога на недвижимость физических лиц

Сроки возврата налога, которые установлены законом. Их применяют, если вы заявили вычет (при покупке недвижимости, на лечение, на обучение) или переплатили налоги.

Как рассчитать пени, которая обязана заплатить инспекция, за срыв этих сроков>>> Многие люди обращаются в инспекцию за возвратом налога. Например, если они купили жилье, оплатили свое обучение или лечение и получают имущественный налоговый вычет или не пользовались налоговыми льготами по незнанию.

Налоговый вычет за квартиру

В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог.

Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета. Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию.

По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Налоговый вычет при покупке квартиры

Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома). Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

Comments are closed.