Постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого образец кража

Скачать макет (образец) уголовного дела по ч

Опись документов, находящихся в уголовном деле № 876543 по обвинению Юркова С.П. и Жабина Д.К. п/п содержание листы 1. Постановление о возбуждении уголовного дела № 876543 1 2. Уведомление Петрова А.А. о возбуждении уголовного дела 2 3.

Заявление Петрова А.А. 3 4. Протокол осмотра места происшествия 4-6 5. План-схема к протоколу осмотра места происшествия 7 6. Фототаблица к протоколу осмотра места происшествия 8 7.

Привлечение в качестве обвиняемого

1. Следователь допрашивает обвиняемого немедленно после предъявления ему обвинения с соблюдением требований пункта 9 части четвертой статьи 47 и части третьей статьи 50 настоящего Кодекса.

2. В начале допроса следователь выясняет у обвиняемого, признает ли он себя виновным, желает ли дать показания по существу предъявленного обвинения и на каком языке. В случае отказа обвиняемого от дачи показаний следователь делает соответствующую запись в протоколе его допроса.

Рекомендуем прочесть:  Популярные названиякомпаний

Постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого образец кража

По настоящему уголовному делу собрано достаточно доказательств, дающих основания для предъявления обвинения Гитину Виктору Владимировичу, в том, что он, совершил преступление: получение лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации взятки в виде денег, способствуя, в силу занимаемого должностного положения, действиям в пользу взяткодателя, что сопряжено с получением взятки в крупном размере.

01 февраля 1996 года Гитин избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого урова

Старший следователь следственного отдела по Таганскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве, юрист 1 класса Е.Е. Коробков, рассмотрев материалы уголовного дела № 402588, По делу собрано достаточно доказательств, дающих основания для предъявления обвинения Самодурову Юрию Вадимовичу в том, что он совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично, лицом, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, а именно:

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого: образец заполнения

При обнаружении преступления следователю или дознавателю необходимо определить лицо, которое подходит по всем критериям по совершению деяния.

Законом определен порядок задержания гражданина, которого считают подозреваемым.

Кроме этого, лицо должно знать, в чем его обвиняют, а также должно быть документальное законное подтверждение этого. В связи с данным порядком составляется специальное постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Кража имущества до одной тысячи рублей квалифицируется статьей 7.27.

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как мелкое хищение . которое влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Кражей в крупном размере признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей .

Согласно ст. 171 УПК при наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого.

Отсюда вытекает, что основанием привлечения лица в качестве обвиняемого является совокупность доказательств, достаточная для предъявления обвинения. Иными словами, основания привлечения в качестве обвиняемого появляются, когда собранная совокупность доказательств позволяет утверждать о совершении конкретным лицом преступления.

Comments are closed.