Пособие на погребение военных пенсионеров москва онлайн

Пособие на погребение в связи со смертью отдельных категорий граждан

Ранее мы уже писали в статье «Выплаты после смерти пенсионера» об условиях выплаты пособия на погребение. Напомним, что претендовать на него могут близкие умершего. Размер пособия составляет с 1 февраля 2020 года 5 562 рубля 28 копеек. В данной статье мы расскажем об особенностях получения пособия на погребение в случаях смерти отдельных категорий граждан – героев России, кавалеров орденов, пенсионеров, проживающих в учреждениях социального обслуживания, судей, военных пенсионеров и других категорий.

Вас интересует вопрос, связанный с пособием на погребение? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Какие положены льготы военным (МВД) пенсионерам

Льготы военным пенсионерам – категория гарантий, для получения которых соответствующего статуса недостаточно.

Льготы военным пенсионерам предоставляются при наличии ряда условий, среди которых определенное количество лет выслуги, основания для выхода в отставку и т. д. Какие права есть у отставных военных и как их реализовать – изложено в настоящей статье.

Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.

Пособие на погребение военных пенсионеров москва онлайн

  1. Паспорт получателя пособия;
  2. При перечислении пособия на погребение на расчетный счет Московского банка Сбербанка России копию лицевого счета.
  3. Свидетельство о смерти.

Оформление социального пособия на погребение про изводиться в день обращения на основании справки о смерти территориальным органом ПФР, в котором умерший получал пенсию;

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с п.1 ст.10 и составляет с 01.01.2012г. — 4515 руб. Выплата социального пособия на погребение про изводится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

По вопросам оформления социального пособия на погребение следует обращаться в территориальный орган — Главного управления ПФР N7 по г. Москве и Московской области.

Вопрос 45

Погребение1 — это обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоре чащими санитарным и иным установленным требованиям.

Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду). Погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами исполнительной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления. Закон гарантирует каждому человеку после его смерти погребение с учетом его волеизъявления.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР

Законодательство Российской Федерации гарантирует лицам, занимающимся похоронами умершего, материальную и иную помощь, а каждому человеку после смерти погребение, осуществленное согласно его прижизненных пожеланий.

Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ закрепляет возникающие в этой связи отношения, условия назначения и выплаты материальной помощи, а также оказания иной помощи.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2014 года № 181 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года № 460» увеличены нормы расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и граждан, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников соответствующим категориям погибших (умерших).

Comments are closed.