После 18 арбитражного апелляционного суда куда подавать

Депутат САЯПИН вовлек в процедуры банкротства тещу и мать

10 января арбитражный суд принял к рассмотрению заявление депутата Омского городского совета Алексея САЯПИНА об «исключении из конкурсной массы должника имущества на оплату личных нужд в размере ежемесячного заработка». 24 декабря 2015 года Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании Алексея САЯПИНА несостоятельным (банкротом). 12 февраля 2019 года с аналогичным заявлением в суд обратился и сам САЯПИН.

После 18 арбитражного апелляционного суда куда подавать

1.2. Ознакомление с материалами дела осуществляется в помещении Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда (далее – суд, арбитражный суд) по адресу г.

Челябинск, пр. Ленина, д.83, с 09.00 до 18.00 часов с понедельника по четверг, в пятницу с 09.00 до 16.45 часов, перерыв на обед с 13.00 до 13.45 часов. 1.3. Заявки на ознакомление с материалами дела принимаются по адресу: г.

Челябинск, пр.

По итогам рассмотрения поступивших от пользователей «Моего арбитра» замечаний и вопросов рабочая группа Высшего Арбитражного Суда под руководством зампреда Татьяны Андреевой опубликовала на сайте ВАС рабочие протоколы, содержащие наиболее распространенные вопросы и ответы на них. Для удобства мы публикуем выдержки из этих протоколов в формате «вопрос-ответ».

Вопрос: Будут ли являться заявления, ходатайства, отзывы, поданные по делу в электронном виде, в отсутствие подлинников основанием для принятия по нему процессуальных решений?

Статья 259 АПК РФ

1. Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом. 2. Срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, вправе обжаловать в порядке кассационного производства постановление, определение арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части (статьи 273 и 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Кассационная жалоба на постановление, определение Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда подается в Федеральный арбитражный суд Уральского округа через соответствующий арбитражный суд первой инстанции, принявший решение, определение по делу, а именно: Арбитражный суд Республики Башкортостан, Арбитражный суд Курганской области, Арбитражный суд Оренбургской области, Арбитражный суд Челябинской области (часть 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы новочеркасска

Подраздел «Государственная пошлина» объединил информацию о размере государственной пошлины, уплачиваемой лицами при обращении в арбитражные суды, порядке и сроках ее уплаты, соответствующих льготах, возврате, зачете, отсрочке и рассрочке по уплате данного сбора.

Также в данном подразделе размещены реквизиты расчетного счета Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда в территориальном органе Федерального казначейства – для перечисления государственной пошлины.

Девятый арбитражный апелляционный суд

1. Порядок направления и выдачи копий судебных актов из дел, рассматриваемых Девятым арбитражным апелляционным судом (далее – Порядок), принят в целях обеспечения соблюдения принципа гласности и открытости судопроизводства.

2. Девятый арбитражный апелляционный суд (далее – суд) направляет или выдает повторно копии судебных актов и иных судебных документов в соответствии с требованиями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (далее – Инструкция).

7-й ААС

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности. В первые годы после Октябрьской революции в условиях слаборазвитых товарно-денежных отношений судебные споры между казенными учреждениями не допускались (Декрет о суде 2 // СУ РСФСР 1917-1918.

26.Ст.347). Разногласия между предприятиями и организациями решались в административном порядке вышестоящими органами управления.

Comments are closed.