Порядок покупки квартиры в ипотеку на вторичном рынке

Покупаем квартиру на вторичном рынке: что нужно знать?

На сегодняшний день многие украинцы по-прежнему предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке. Мотивы таких решений разные, но всем необходимо помнить, что на рынке «вторички», существует множество факторов, способных в один момент поставить крест и на сделке, и на средствах покупателя. Во-первых, сделка купли-продажи квартиры может быть признана недействительной (например, если продавца признают недееспособным на момент заключения сделки).

Ипотека на вторичном рынке от ВТБ 24

Ипотека ВТБ 24 на вторичное жилье предлагает всем желающим приобрести квартиру после предыдущих хозяев несколько вариантов кредитования, условия которых отличается, исходя из целевой аудитории потребителей.

Купить квартиру на вторичном рынке жилой недвижимости можно при помощи нескольких кредитных продуктов ВТБ 24, предназначенных для этого напрямую или в комплексе с другими возможностями ипотеки.

  1. размер заёмных средств может составлять от 0,5 до 75 млн.

Какие «подводные камни» при покупке квартиры на вторичном рынке?

Сделки с недвижимостью в целом представляют собой сложнейшую категорию гражданско-правовых отношений: это касается проверки «чистоты» квартир, этапов и сроков проведения сделок и расчетов по ним, юридического оформления. Кроме того, серьезные деньги, сопровождающие покупку квартиры, являются приманкой для различного рода мошенников и аферистов.

  1. Проблемы юридического характера, связанные с так называемой чистотой квартиры.

Как проходит сделка по ипотеке в Сбербанке?

Обычно, мало кого интересует, как проходит сделка купли-продажи квартиры по ипотеке в Сбербанке, если она приобретается в новостройке, так как никаких особенностей в схеме нет: покупатель перечисляет застройщику первоначальный взнос, а банк кредитные средства — все просто. Поэтому в данной статье мы поговорим покупке квартиры на вторичном рынке жилья.

За этот срок нужно выбрать квартиру, внести аванс, проверить юридическую чистоту, предоставить все документы в банк и выйти на сделку, то есть подписать кредитный договор и получить денежные средства.

Покупка вторичного жилья (квартиры)

Несмотря на массу преимуществ покупки квартиры на вторичном рынке, такие сделки всегда сопряжены с риском последующего оспаривания подписанных договоров купли-продажи по тем или иным причинам. В частности, это может быть связано с нарушением прав несовершеннолетних, супругов, порядка приватизации и т.п. Чтобы избежать подобных негативных последствий, перед оформлением сделки необходимо тщательно проверить как самого владельца квартиры, так и документацию на недвижимость.

Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать

Главное – знать, какие 5 шагов необходимо сделать, чтобы упущенная во время сделки мелочь не обернулась крупной неприятностью в будущем.

На что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке?

Если вам приглянулась квартира на вторичном рынке, то начинать изучать историю вопроса нужно с проверки документов, на основании которых возникло право собственности продавца. Наиболее распространенные варианты – договоры купли-продажи, мены, дарения; реже – вступившие в законную силу решения суда, свидетельства о праве на наследство, договор ренты.

Как самостоятельно купить квартиру на вторичном рынке без риэлтора и опыта за 7 шагов

Все предлагаемое на продажу жилье можно разделить на две группы: жилье первичного и вторичного рынков.

Первичный рынок составляют предложения квартир во вновь строящихся домах, вторичный – квартир в домах, которые были построены ранее и уже какое-то время эксплуатировались. Оба сектора имеют некоторые преимущества.

Квартиры вторичного рынка, например, можно. Все предлагаемое на продажу жилье можно разделить на две группы: жилье первичного и вторичного рынков.

Пошаговая инструкция поможет купить жилье в ипотеку

Если нет достаточного количества денежных средств, чтобы приобрести недвижимость самостоятельно, а снимать временное жилье уже надоело, то самое время задуматься о приобретении недвижимости в ипотеку.

Однако, ипотечное кредитование – это вопрос весьма сложный и неоднозначный, который требует тщательного анализа для принятия правильного решения.

Необходимо хорошо продумать каждый шаг, ведь сегодня покупка квартиры в ипотеку – это более серьезное решение, чем рождение ребенка.

Comments are closed.