Порядок перерегистрации лодки

Порядок перерегистрации лодки

  1. договор дилерский Производитель-Продавец (если купили лодку не у производителя, а дилера);
  2. сертификат на лодку (с заводским номером лодки);
  3. копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца;
  4. расходная накладная (с заводским номером лодки);
  5. витяг з реєстру обтяжень рухомого майна для лодок с мотором до 75 л.с.
  6. товарный чек или банковская платежка;
  7. копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС…);
  8. копия Расходной накладной (заверенной печатью продавца);
  9. договор купли-продажи (с заводским номером лодки);
  10. копия Товарного чека (заверенная печатью продавца);

При продаже плавсредства физическим лицом . его владелец должен оплатить 5%-ый налог с доходов физических лиц, полученных от продажи объектов движемого имущества (ст. 173 Налогового кодекса Украины).

Налог расчитывается от цены, указанной в договоре-купли продажи, но не ниже оценочной стоимости. Соответственно, при продаже, необходимо проводить оценку плавсредства (если у вас её нет) у эксперта-оценщика, имеющего разрешение на оценку именно такого рода движемого имущества.

Регистрация лодок и катеров 2019: что нового?

Эта статья посвящена подробному обзору особенностей регистрации маломерных судов и некоторых требований к ним в этом аспекте.

Если нет времени на детали и тонкости, и Вас интересует только перечень того, что Вы должны предоставить в ГИМС для регистрации вашей лодки (катера, гидроцикла и т.д.), то Вам сюда . Кроме того в октябре 2019 г. для сотрудников ГИМС выпущены организационно-методические указания по применению нового Регламента.

Вопрос 1 . Имеет ли право государственный инспектор по маломерным судам задержать незарегистрированное маломерное судно и передать его для хранения на специализированную стоянку, время нахождения судна на которой придется оплачивать?

Нет, не имеет. За управление незарегистрированными маломерными судами, подлежащими государственной регистрации, предусмотрено административное наказание в виде штрафа (часть 1 ст. 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – далее КоАП)

Компания Боцман предлагает помощь при регистрации маломерных суден (лодок, катеров, яхт, гидроциклов) в Киеве.

Наши квалифицированные специалисты окажут вам профессиональную консультацию, а также помогут в вопросах постановки на учет, снятии с учета, внесении изменений в документах маломерных суден. — По окончанию технического освидетельствования маломерного судна и при получении маломерным судном оценки его технического состояния — «годное», «ограниченно годное», судовладельцу выдается технический талон, а в судовом билете делается отметка о техническом освидетельствовании; Согласно постанови Кабинету Міністрів України від 26 вересня 1997 р.

Правила регистрации резиновых лодок

Практически, любое транспортное средство надлежит регистрации.

Закон, требующий прохождение данной процедуры, распространяется и на плавсредства, включая резиновые надувные лодки. Дабы не подвергаться административно-взыскательным мерам и не попадать в неловкие ситуации, нужно обладать определенными знаниями, связанными с правильной трактовкой закона о плавсредствах и некоторыми его дополнениями.

Как поставить лодку на учет без документов

Как поставить лодку на учет без документов?

Запросто! И вопрос достаточно актуален, т.к. по стране валяется еще очень много лодок произведенных в СССР, документы на которые утрачены.

Как поставить лодку на учет без документов? Запросто! И вопрос достаточно актуален, т.к. по стране валяется еще очень много лодок произведенных в СССР, документы на которые утрачены.

Оказалось, что отсутствие правоустанавливающих документов — совсем не большая проблема.

14 Декабря 2019 — Регистрация лодок в 2019 году

С 1-го января вступят в силу новые правовые акты . которые будут регулировать регистрацию лодок в ГИМС, относящиеся к использованию плавательного средства в некоммерческих целях. Данные изменения будут интересны, как владельцам лодок и катеров, так и тем, кто только собирается их приобретать.

Ранее при регистрации лодки руководствовались Приказом МЧС России № 500 от 29 июня 2005 года, а с 1.01.2019 его сменит Приказы: 339 и 340 от 24 июня 2019 года.

В настоящий момент регистрацию плавсредст (маломерных судов) осуществляет Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморрічінспекція — УМРІ), которая имеет единственное официальное представительство в столице Украины.

Адрес: г. Киев, проспект Победы, 14, к.

103. Контактные телефоны организации: (044) 351-44-09, (044) 351-47-62 .

Comments are closed.