Порядок назначения пенсии в мвд россии

Порядок исчисления пенсии

Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения определены Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», далее Закон.

Порядок назначения пенсии в мвд россии

Порядок назначения и выплаты пенсий по Закону РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, военнослужащих, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» Военнослужащие по контракту и сотрудники правоохранительных органов и члены их семей с заявлениями о назначении пенсии обращаются в пенсионные органы министерств и ведомств, в которых имеется военная и правоохранительная служба.

Пенсия за выслугу лет

б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба. а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия.

Рекомендуем прочесть:  Справка по инвалидности утеряна

Право на социальное обеспечение по возрасту, болезни, инвалидности и в других случаях, установленных законом, закрепленное в статье 39 Конституции Российской Федерации, является одной из важнейших социальных гарантий, действующих в любом цивилизованном обществе. Основным видом, «сердцевиной» социального обеспечения нетрудоспособных граждан является пенсионное обеспечение. Пенсия — выплата, которая осуществляется в связи с наступлением определенных обстоятельств в жизни человека: достижением соответствующего возраста, наступлением инвалидности, смерти кормильца либо в связи с определенной длительной профессиональной деятельностью.

Определен порядок исправления ошибок при назначении пенсий

Узнайте, допускается ли назначение страховой пенсии со дня, предшествующего дню обращения за ней, из материала «Обращение за пенсией» в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ.

Получите бесплатный доступ на 3 дня! Министерство предлагает продолжить выплату пенсии в том же размере, если ошибка была выявлена по истечении трех лет с момента назначения пенсии.

Пенсия сотрудников МВД (полиции)

Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет.

Рекомендуем прочесть:  Какой пранк снять

а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности. При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.

Пенсии МВД исчисляются из денежного довольствия с учётом месячной стоимости продовольственного пайка и денежной продовольственной компенсации и повышаются при увеличении минимального размера государственных выплат по старости.

Условия, нормы и порядок назначения пенсии сотрудникам МВД регулируются федеральным законодательством России. ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» устанавливает общие основания возникновения права на выплаты.

1. Настоящая Инструкция определяет порядок выплаты военнослужащим, проходящим военную службу в системе МВД России 1 и имеющим право на пенсию за выслугу лет в соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

2.

Вторая пенсия военнослужащим

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.

Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе.

В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Comments are closed.