Поменять социальную карту москвича матери одиночки

Социальная карта москвича для беременных и молодых мам

Социальная карта москвича для беременных женщин – это сравнительно молодая программа городского масштаба, принять участие в которой имеет право лишь отдельная категория будущих мамочек Москвы. Это женщины, пребывающие на учете ранее 20 акушерской недели, а также все столичные претенденты на единоразовую выплату из бюджета города по причине рождения малыша.

  1. социальная карта предоставляется беременным женщинам, у которых в паспорте имеется московская прописка;
  2. социальная карта молодой мамы выдается при постановке на учет по беременности до 20 недели, либо на протяжении года со дня появления ребенка на свет;
  3. социальная карта выдается молодым мамам, которые лично обратились за единоразовой выплатой.

Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка

Главная // Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка // Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка Правом на оформление социальной карты для получения городского единовременного пособия на приобретение предметов детского ассортимента обладают беременные женщины, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве и вставшие на учет в медицинское учреждение города Москвы до 20-й недели беременности, обратившиеся за получением пособия и карты не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Помощник мирового судьи

Выплаты при рождении ребенка

Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения ребенка 30 лет).

Как оформить социальную карту москвича?

Необходимые документы

Шаг 1 На первом этапе нужно заполнить анкету-заявку в районном управлении социальной защиты населения.

Инструкция по заполнению анкеты-заявки находится на оборотной стороне бланка. Кроме того, можно воспользоваться помощью сотрудника управления. Здесь же вас бесплатно сфотографируют.

По желанию можно принести свою фотографию, размером 3х4. Вместе с анкетой-заявкой нужно будет приложить паспорт, либо свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное страховое свидетельство, а также документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки.

Поменять социальную карту москвича матери одиночки

Мне сказали, что карта оформляется на любого из родителей.

Соответственно и папа может на себя оформить. Б/п проезд на городской и пригородный транспорт соответственно на того, на кого эта карта оформлена.

Денежки за малявок перечисляют на эту кату ИЛИ на сберкнижку.

По крайней мере мне денежки по-прежнему переводят на книжку, даже компенсацию за квартиру, телефон, ну и само собой детские Можно написать заявление и переводить на соц.карту, но я пока не поянла удобно ли мне это

Социальная карта москвича (СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи.

Существует 2 вида социальной карты москвича . с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения.

Comments are closed.