Подтверждение поезки на такси для затрат

Отражаем расходы на такси в налоговом учете (нюансы)

Расходы на такси в налоговом учете — щекотливый вопрос, вызывающий массовый интерес бухгалтеров, вынужденных принимать такого рода расходы в учете. Рассмотрим основные случаи использования такси в хозяйственной жизни организации в этой статье. Раскроем, как можно учесть эти расходы при налогообложении прибыли, какие условия должны быть при этом выполнены, что должны знать сотрудники, пользующиеся услугами такси.

Подтверждение поезки на такси для затрат

Иногда встречаю на практике, что деньги в подотчет выдаются всем сотрудникам подряд, так делать не надо, все-таки деньги. Список подотчетных лиц, сроки и цели, а также порядок выдачи в организации наличных денег под отчет устанавливает руководитель.

Это может быть утверждено в Учетной политике, в Положении или приказом. С подотчетными лицами нужно заключить договора о материальной ответственности.

Как поехать на ISE

Список документов .

анкеты, визовые центры в других городах, запись на прием: http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/ Сайт сделан на совесть, описано понятно, есть образцы и анкета. При записи на прием есть выбор: визовый центр или посольство .

Разница: в посольстве запись на более позднюю дату, нет сервисного сбора. Я пробовал оба способа. Сэкономить — приятно. Быстрее и надежнее — визовый центр .

Если коротко, то нужны: бронь жилья, авиабилеты, страховка, выписка со счета, анкета, фото.

Такси в Аэропорт Шереметьево

Указаны цены при поездке в аэропорт. При поездке из аэропорта + 100 рублей к тарифу. Встреча с табличкой + 150 рублей.

При заказе встречи с табличкой дополнительно оплачивается парковка по тарифам парковочной службы аэропорта — 150 рублей.

  1. эконом- иномарки эконом класса от 1 до 5 лет
  2. комфорт- иномарки комфорт класса с кондиционером не старше 3 лет
  3. бизнес- Тойота Камри, Ниссан Теана, Форд Мондео
  1. Такси Королев — Шереметьево 1000 рублей
  2. Такси из г.

  3. Такси из Митино в Шереметьево 900 рублей

Служебная командировка: учет расходов на проезд

Иногда у сотрудников финансовых служб учреждений возникают сложные ситуации с принятием к учету командировочных расходов, в отношении которых законодательные документы не содержат положений, как поступать в тех или иных случаях.

В этой статье предлагаем ознакомиться с нормативными документами, которыми следует руководствоваться при принятии к учету расходов на проезд сотрудников, направляемых в служебные командировки, и с разъяснениями финансового ведомства по отдельным нестандартным ситуациям.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке?

Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения).

  • авиабилет;
  • заграничный паспорт;
  • ваучер;
  • разрешение на въезд в страну (копия электронной визы);
  • страховой полис;
  • при необходимости нотариально оформленное согласие на выезд ребенка в соответствии со ст. 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию» и свидетельство о рождении.
  • Проверьте наличие следующих документов:
    • заграничный паспорт;
    • разрешение на въезд в страну (копия электронной визы);
    • ваучер;
    • страховой полис;
    • авиабилет;
    • при необходимости нотариально оформленное согласие на выезд ребенка в соответствии со ст. 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию» и свидетельство о рождении.

Расходы на такси в командировке

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Comments are closed.