Подлежит ли замене постельное белье

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену

В соответствие с Законом РБ «О защите прав потребителей», Совмин 14.01.2009 г. принял постановление № 26, которым утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. В Перечень, в частности, включены: — метражные товары; — паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретённого потребителем); — бельё нательное, бельё для новорожденных и детей ясельного возраста, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета, чулочно-носочные изделия; — изделия из драгметаллов, с драгкамнями, из драгметаллов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгкамни, изделия из жемчуга и янтаря, бижутерия; — товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи; — автомобили, мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; — средства малой механизации сельхозработ, плавучие средства бытового назначения; — мебельные гарнитуры и наборы; — парфюмерно-косметические товары; — инструменты для маникюра и педикюра*; — игрушки*; — товары бытовой химии, в том числе лакокрасочные материалы*; — ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и иные аналогичные товары; — аудио- и видеокассеты, дискеты и компакт-диски, другие технические носители информации*; — печатные издания; — предметы личной гигиены, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях*; — лекарственные средства; — изделия из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами, в том числе для разового использования*; — товары зоомагазинов; — цветы живые, ёлки, декоративные растения, саженцы деревьев; — товары секс-шопов специального назначения; — табачные изделия и махорка; — гражданское оружие, составные части и компоненты гражданского огнестрельного оружия, патроны к нему, порох.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Обмен и возврат товара

Уважаемые клиенты магазина » Мягко Спим» мы Вас очень ценим и желаем чтобы Вы всегда оставались довольны нашим обслуживанием. Что Вам необходимо учесть при выборе товара: — цвет того или иного товара может немного отличаться от представленного на фотографии, на оттенок изделия на фото влияют особенности монитора. Обмен или возврат товаров: При получении Товара в офисе транспортной компании у Вас есть возможность проверить заказанный товар на наличие дефектов и комплектацию.

Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Подлежит ли замене постельное белье

Guru > Обмен / возврат > Подлежит ли возврату постельное белье.

права. Следовательно, если Вы приобрели комплект белья, а он не подошел по цвету или. должен быть сохранен (максимально сохранена упаковка.

ярлыки);. Вчера купили постельное белье.

на размер не посмотрели, купили 1,5, а нужно. не подлежит. но если вы не вскрывали упаковку то обмен возможен. 15 08 — Подлежит ли оно возврату в случае брака.

Вы вправе отказаться от товара, заказанного в Интернет-магазине http://www.consul-holding.ru/ в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней, в порядке и на условиях, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей».

…»Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Comments are closed.