Подлежит ли возврату товар купленный на распродаже

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Итак, распродажи! Кофточка от именитого бренда стоит вместо 30 тысяч всего-то 27 тысяч!

А потом смотришь дома, кофта разлезается, нитки повылазили. Идем возвращать. А там говорят: «А мы и не говорили, что первый сорт.

Распродажа, знаете. Хотите вернуть? Деньги забрать? Э, нет, мы ведь говорили, что уценка и никаких претензий».

Ничего подобного. Между уценкой и распродажей есть большая разница.

Распродажа и скидка — товар возврату подлежит

При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец безапляционно заявляет обратное. Потому что все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон «О защите прав потребителей» . Незаконно любое устное или письменное объявление о том, что товар, приобретенный со скидкой или на распродаже, обмену и возврату не подлежит.

Самая частая уловка на распродажах: как быстро вывести продавцов на чистую воду

Нередко покупатели видят в магазинах предупреждение: «Товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит».

И часто думают, что так и должно быть: цена-то снижена, а дареному (то есть купленному с весомыми скидками) коню в зубы, как известно, не смотрят. Между тем, такое правило, провозглашаемое в торговых точках, является прямым нарушением прав потребителей. Рассказывает главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы», кандидат юридических наук Дмитрий Ястребов: — С юридической точки зрения распродажа — это всего лишь простой способ сбыть товар.

Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже?

Зачастую магазины на распродажах заявляют, что никаких обменов и возвратов акционного товара они не примут.

Это удивительно, но многие верят в этот маркетинговый фокус. ИА «Амител» решило выяснить, какими правами обладает покупатель, приобретая акционный товар, и можно ли вернуть такое бракованное изделие.

Товар, купленный со скидкой или на распродаже, вернуть назад можно, несмотря на уловки продавцов, отмечает юрист Анатолий Легков.

Можно ли вернуть качественный товар, купленный со скидкой или на распродаже?

Условия продавца о том, что товар, приобретенный со скидкой, на распродаже или по подарочному сертификату, не возвращается и не обменивается, являются незаконными (п.

1 ст. 19 Закона Республики Беларусь о защите прав потребителей; далее — Закон).

— обменять товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене

Распродажа – не повод надувать покупателя! Некоторые магазины, устраивая распродажи вполне качественного товара, вывешивают перед глазами покупателя уведомление:

«Товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит»

.

И часто граждане, думая, что так и должно быть, не решаются каким-то образом сопротивляться. А зря, потому что это одно из самых больших нарушений прав потребителей, происходящих в торговле.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества? Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п.

или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Подлежит ли возврату товар купленный на распродаже

Очень часто, в период проведения акций, в магазинах встречаются объявление такого содержания «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит».

В данной статье попытаемся разобраться правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой? Для начала следует определиться, что такое скидка и в каких случаях она бывает.

Уценка товара может быть связана, если в товаре был выявлен дефект до его продажи и данный дефект никаким образом не влияет на работоспособность или же на свойства товара (например, наличие трещины и т.д.).

Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар

Все чаще в магазинах одежды можно увидеть объявление следующего содержания: «Купленный товар обмену и возврату не подлежит».

В частности, такими вывесками пестрят торговые точки в Доме быта, на «Жёлтом базаре», встречаются они даже в достаточно дорогих бутиках.

Причем, в Доме быта рядом с таким объявлением красуется еще одно: «Примерять вещи нельзя». Конечно, человека с идеальной фигурой такая вывеска не отпугнёт, но людям с нестандартными пропорциями, придётся рисковать, приобретая понравившуюся вещь без примерки. Так, например, Ирина присмотрела себе в одном из магазинов Дома быта кофточку.

Comments are closed.