Подлежат ли возврату элетротовары на автомобиль

Подлежат ли возврату элетротовары на автомобиль

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Обмен и возврат товара

Перечень товаров, принимаемых на возврат и обмен определяется в соответствии с законом: ”Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар”
в редакции Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81.

Обратите внимание:
Плитка, ламинат, паркетная доска, доска для пола, профильная деревянная продукция, вагонка и любые другие товары, которые продаются по несколько штук в упаковке, принимаются на обмен и возврат только целыми упаковками!

Услуга возврата и обмена предоставляется только на товар, приобретенный в нашем магазине.
Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты (при оплате кредитной картой сумма будет возвращена на ее счет).

Возврат товара в течение 14 дней после покупки

Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен.

На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Все вопросы, связанные с возвратом товара, а также гарантийные условия на предлагаемый нашей компанией товар регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 09.01.2002г. «О защите прав потребителей», Законом Республики Беларусь от 28.07.2003г.

«О торговле», Положением «О гарантийном сроке сложной техники и оборудования», утвержденном Постановлением СМ РБ № 952 от 27.06.2008г.

Условия возврата и обмена товаров

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) далее ПРОДАВЕЦ обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара ПРОДАВЦОМ — заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования.

При отсутствии у ПРОДАВЦА необходимого для замены товара на день предъявления потребителем требования о его замене продавец должен заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления указанного требования.

Comments are closed.