Почему выгодно на предприятии задерживают зарплату

Почему выгодно на предприятии задерживают зарплату

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 30 апреля временные ограничения на поставку в РФ сливочного масла от АО Incomlac в связи с выявлением в нем запрещенных веществ. Как уже сообщал «Инфотаг», первоначально санитарное ведомство ввело с 23 марта режим усиленного лабораторного контроля сливочного масла «Традиционного» жирностью 82,5% и «Крестьянского» — 72,5%, поставляемого Incomlac, из-за превышения в одной из партий предельно допустимого уровня сорбиновой кислоты (E200) и ее солей сорбатов — натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203). Incomlac поставляет молочную продукцию в Россию с 2011 г.

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

C задержкой зарплаты в этом году столкнулись 16% россиян, а еще 41% считает, что столкнётся с этим до конца года.

В феврале компании были должны своим сотрудникам почти 2,8 млрд рублей.

Тем не менее задержка и невыплата зарплаты — это уголовное преступление.

«Секрет» выяснил у предпринимателей и экспертов, что делать, если денег нет. Наша компания занимается производством и монтажом наружной рекламы, организацией деловых и образовательных мероприятий — сегодня в ней работает восемнадцать человек.

Почему не платят зарплату?

»

Проблема задержки зарплат стала одной из основных тем «прямой линии» с Владимиром Путиным. Президенту написали и позвонили тысячи граждан из многих регионов России. Выяснилось, что миллиардные долги перед своими сотрудниками некоторые работодатели копили месяцами и даже годами.

Всё это время люди жаловались местным чиновникам, надеялись и терпели. Жизнь превратилась в выживание, а в некоторых случаях люди становились заложниками, если не рабами нечестных предпринимателей.

Росбанк: зарплатные карты и зарплатный проект: отзывы

Основная идея программы заключается в выплате зарплаты работникам посредством перевода денежных средств на платежную банковскую карту международного образца (VISA или Master Card). Для пополнения зарплатных карт предприятию не требуется открывать в РОСБАНКе расчетный счет. Начисление на карту производится в день банковского перевода.

К каждому участнику з арплатных проектов руководство РОСБАНКа подходит индивидуально.

Денежные выплаты работникам при сокращении

В большинстве случаев увольнение с места работы – это стресс. И неважно, происходит оно по причине вынужденного сокращения штата или предприятие просто закончило свой жизненный цикл.

Любое увольнение независимо от его причин означает расторжение трудового договора между работником и работодателем. Однако сотрудник, уволенный по сокращению штата, вправе претендовать на определенные гарантии и выплаты.

Задержка зарплаты как способ экономии НДФЛ

Вы тратите большие суммы денег на налоги, которые постоянно растут?

Бизнес не развивается из-за нехватки средств? Забудьте о таких проблемах и начните управлять размером ваших налогов.

Вы научитесь экономить на одном из налогов, прочитав эту статью, специально подготовленную для сайта Бухгалтерия.ру на основе материалов Бератора. Статья 236 Трудового кодекса предусматривает ответственность работодателя за задержку выдачи зарплаты.

Заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. Сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре.

— заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. То, что некоторые работодатели заставляют своих работников писать заявление о выдаче зарплаты раз в месяц – абсолютно незаконно; — сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре.

Помощь в кризисе

Тема поведения работников при задержках заработной платы стала крайне злободневной. При этом информационное пространство четко разделилось на две стороны – одни призывают людей быть бескомпромиссными в отстаивании своих прав, другие – «понимать ситуацию», «войти в положения компании» и поддержать действия работодателя.

Оставим в стороне причины подобного разделения.Сейчас главное – каждому определиться с наиболее выгодной лично для себя позицией, чтобы понимать, когда следует бороться, а когда – выгоднее договориться по-хорошему.

Доброе утро

Владивосток. Больше тысячи рабочих одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса по производству радиоэлектронной техники требуют выплатить зарплату.

Около 250 миллионов рублей. На предприятии объясняют ситуацию финансовыми трудностями.

Однако у следствия другая версия. Деньги у завода есть. Просто директор не считает нужным соблюдать закон. Директор завода находится под домашним арестом.

Comments are closed.