Поцарапали машину в потоке

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

В этом году If сообщили уже о 1700 несчастных случаях на парковках и во многих случаях водители, вернувшись из магазина, находили свой автомобиль поцарапанным, а виновник уже скрылся. Здесь даём советы, как действовать в такой ситуации, как в роли виновника, так и пострадавшего. Руководитель отдела рассмотрения ущербов If Kindlustus Таави Киибус советует причинившему ущерб водителю не скрываться с места происшествия, потому как с большой вероятностью он будет опознан с помощью показаний свидетелей или записи камер наблюдения.

Что делать, если поцарапали ваш автомобиль

Все ситуации с повреждением чужого транспортного средства можно условно разделить на две группы: когда виновник известен и когда он скрылся с места происшествия.

Рассмотрим для начала первую ситуацию, когда вместе с поврежденным авто вас дождался и «вредитель» (предположим, владелец второго транспортного средства). В первую очередь, убедитесь, что он вызвал сотрудников ГИБДД или позвоните им сами.

Рекомендуем прочесть:  Военная страховка по травме сумма

Скрылся с места ДТП — что грозит?

Для того, чтобы понять, что нам может грозить за скрытие с места ДТП. прежде всего, нам необходимо чётко определить, что, собственно, такое ДТП в терминологии законодательства.

Определение термина ДТП даёт нам пункт 1.2 Правил дорожного движения. «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием .

Что делать, если ваш автомобиль повредили во время мойки

Автовладелец, который трепетно относится к состоянию своего автомобиля, моет его довольно часто, в среднем раз в неделю, несмотря на то, что с данной периодичностью делать это не рекомендуют.

Подобных чистоплюев делят на две категории: тех, кто любит наводить уборку в машине самостоятельно.

и тех, кто доверяет своего железного друга профессионалам из автомойки.

В том случае, если вы моете автомобиль лично, вы все делаете аккуратно, в то время как мойщики воспринимают ваш автомобиль как очередной из всего потока, поэтому повредить лакокрасочное покрытие для них часто бывает в порядке вещей.

Поцарапали машину в потоке

fine_elena, примите мои соболезнования.

Учиться ездить на лыжах ли, на машине ли с родственником, будь то муж, брат или сват — дело неблагодарное.

Намного лучше, когда рядом с вами сидит ко всему привыкший и все видавший инструктор автошколы. Во-первых, страх — это хорошо. Бояться — это правильно и нужно.

Лучше быть боязливой, но с руками-ногами на месте. Другое дело, как держать свой страх в рамках. Конечно, оптимально было бы иметь свою машину, чтоб муж не влезал.

Как парковаться, чтобы не поцарапали машину: 6 советов

Нам постоянно некогда. Посмотрите на парковку любого крупного торгового центра — чуть ли не половина машин стоят в ячейках враскорячку.

Воткнулся на свободное место кое-как, а выравнивать автомобиль уже лень.

Такие мастера парковки не брезгуют порой даже на соседнее место залезать.

А что, пространства вроде много, неужели другим не хватит? Да в том и проблема, ведь водительские навыки у всех развиты по-разному.

Если вы – счастливый обладатель железного коня, то наверняка сталкивались с типичной ситуацией: оставив автомобиль на парковке или просто во дворе жилого дома, по возвращении вы обнаруживали на нем повреждения от чужой неаккуратности. Что же делать в таких ситуациях?

Махнуть рукой или все-таки постараться истребовать возмещения ущерба с обидчика? А если он скрылся с места происшествия, надежды на выплаты нет?

Об этом читайте в нашей статье.

Comments are closed.