По каким причинам поменялся лицевой счет квартиры по адресу

Как узнать лицевой счет квартиры по адресу

Номер лицевого счета на оплату коммунальных услуг – это электронное хранилище информации, в которое внесены данные о технических характеристиках жилой площади, о количестве прописанных лиц и подведенных линиях коммуникаций. Все коммунальные платежи по квартире поступают в расчетный центр ЖКХ именно на личные счета. При необходимости единый номер лицевого счета ЖКХ делят на несколько человек. Это полезно, если у квартиры несколько владельцев.

Если человек установил в квартире бойлер и не пользуется услугой централизованной подачи горячей воды, тогда ему следует от нее официально отказаться

В последнее время многие жители Киева получили счета за воду, в которых указаны существенно большие суммы, чем те, которые они привыкли платить. Естественно, это вызвало волнение среди потребителей.

Люди просто не знают, что делать с такими квитанциями. Кроме того, многие сегодня с удивлением узнают, что, оказывается, теперь нужно заключать специальный договор с «Киевводоканалом», а порядок оплаты воды существенно изменился.

Лицевой счет и его предназначение

Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома.

В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

Comments are closed.