Письмо о выставлении пени за просрочку платежа образец

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд? Выселение?

Так сложилось, что коммунальные и ресурсоснабжающие организации в России с завидной регулярностью повышают стоимость своих услуг, а также тарифы оплаты за воду, электричество, газ, отопление. Поэтому у многих граждан периодически могут возникать трудности с оплатой коммунальных услуг. В таких ситуациях нашим читателям немаловажным будет знание того, к каким последствиям может привести неуплата, или даже некоторая задержка оплаты услуг коммунальщиков.

Считаем и — взыскиваем неустойку

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Обложение НДС суммы неустойки

Минфин России и ФНС России (письмо Минфина России от 04.03.2013 № 03-07-15/6333 (письмом ФНС России от 03.04.2013 № ЕД-4-3/[email protected] доведено до налоговых инспекций)) наконец-то приняли точку зрения судов относительно применения НДС к суммам неустоек, полученных продавцом за просрочку исполнения обязательств по договорам поставки: эти суммы в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость включать не нужно.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки (Образец)

29.02.2008 г. между ООО «Т» и ООО «С» был заключен Договор № 50S-13/02 на поставку стеллажного оборудования в соответствии со Спецификацией (Приложение № 1 к Договору № 50S-13/02) и выполнение монтажных работ (Приложение № 2 к Договору № 50S-13/02).

Согласно условиям Договора (п. 3.2.) и Приложению № 1 к Договору № 50S-13/02 оплата осуществляется в три этапа: первый авансовый платеж в размере 50% от суммы Договора осуществляется в течении трех банковских дней с момента выставления счета; второй авансовый платеж в размере 30% от суммы Договора – по письменному или телефонному уведомлению от Продавца (поставщика) о готовности изделий и их проверке на складе изготовителя; третий платеж в размере 20% от суммы Договора после подписания акта о проведении монтажных работ. Поставка стеллажного оборудования была произведена 05.05.2008 г.

Письмо о выставлении пени за просрочку платежа образец

С 1 июля электронный счет-фактура станет обязательным для многих налогоплательщиков. О некоторых важных моментах работы с ЭСЧФ рассказывают Маргарита Новосельцева, учредитель бухгалтерских компаний «Райкири» и «Делай Свое Дело», а также партнер международной юридической фирмы VILGERTS Legal&Tax Роман Шпаковский.

Также они приводят примерные формулировки для договоров, которые позволят урегулировать выставление ЭСЧФ.

Образец претензии о взыскании задолженности

Между заявителем претензии (далее Заявитель) и должником был заключен договор поставки N _____ от «___» ___________ 20__ г.

(далее — Договор) по которому Заявитель, именуемый по Договору — «Поставщик», обязался поставлять, а Должник, именуемый по Договору «Покупатель», принимать и оплачивать товар, поставленный Заявителем. Заявитель «___» _______ 20__ г. произвел отпуск товара Должнику на основании вышеуказанного договора, по товарно-транспортной накладной N ___.

Рассчитываем пени и штрафы по Закону № 44-ФЗ

Поэтому способы расчета штрафов и пеней за нарушение государственных контрактов оговариваются законодателем отдельно, и сегодня этим целям служат Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем)), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утв.

Написание правильного претензионного письма

Претензионное письмо представляет собой письменное обращение лица к своему контрагенту, содержащее в себе требование об устранении им нарушения его субъективных пра в.

Претензия как бы «предупреждает», что следующим шагом может быть обращение в суд или другую инстанцию. Многие гражданско-правовые договоры, особенно длительного действия, например, поставки, содержат условие о том, что перед обращением в суд сторона должна направить претензию.

Comments are closed.