Передача идпс документов водителя сотруднику фссп

Железные аргументы

Вопрос о том, обязан ли водитель давать в руки документы сотруднику ДПС, который остановил его автомобиль, волнует многих. Добросовестному автомобилисту, конечно, опасаться нечего. Если за ним не числится неуплаченных штрафов, да и не нарушил он ничего, то проверка документов — пустая формальность.

Другой вопрос, что инспекторы не всегда оказываются добросовестными.

Так, иногда имеют место случаи, когда переданный сотруднику ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет.

Передача идпс документов водителя сотруднику фссп

1.

Ведите видеосъемку (рекомендация начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Н.В. Смолякова) 2. Остановка вашего авто сотрудником ГИБДД должна быть ЗАКОННОЙ.

Просьба судебных приставов остановить автомобиль для проверки долгов НЕЗАКОННА (п.63 МВД России № 185 Конституции РФ «Право на свободу передвижения»).

3. Попросите сотрудника ДПС предъявить служебное удостоверение и перепишите его данные. 4.

Многие инспекторы считают ,что водитель обязан передать документы в руки инспектору.

но я могу все опровергнуть! да в РФ есть пункт в ПДД 2.1.1 который гласит ,что Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки! Но опять возникает НО! Правело ПДД являеться подзаконным и из этого следует. что оно ссылаеться на что-то!

А оно сылаеться на на ЗАКОН статьи 12.

Штрафы за нарушения ПДД резко возросли, и ГИБДД теперь может через суд добиваться, чтобы водителей-должников не выпускали за границу. Но строгость закона, как всегда, компенсируется необязательностью его исполнения.

Гаишники по-прежнему не могут создать единую базу штрафников, а теперь они лишились и возможности контролировать собираемость штрафов: водители уже не обязаны отсылать в ГИБДД квитанции об оплате.

Проверка штрафов на дороге!

Часто ИДПС вместе с проверкой документов, проверяют наличие штрафов по базе. Как правильно, проверка документов происходит незаконно, т.е.

нет юридического факта.

  1. проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

Часто задаваемые вопросы

О противоправных действиях сотрудников полиции можно сообщить их непосредственному руководителю, в инспекцию по личному составу, в службу собственной безопасности органа внутренних дел, а также в органы прокуратуры.

По обращению гражданина будет проведена служебная проверка, по результатам которой – определены меры реагирования. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.

Comments are closed.