Перечень областей по переселению

Программа переселения

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Информационные материалы по Программе Соотечественники

С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России, которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2014 году.

Соотечественники-переселенцы

Перечень областей по переселению

Основная задача управления — реализация государственной политики в сфере занятости населения и трудовых отношений с учетом экономических, социальных и культурных особенностей и традиций Липецкой области. В настоящее время активная политика труда и занятости, проводимая службой, становится существенным инструментом воздействия на рынок труда, что позволяет повышать конкурентоспособность безработных граждан, содействовать их трудоустройству и рациональному использованию трудовых ресурсов, снижать социальную напряженность в обществе, а также способствовать урегулированию коллективных трудовых споров.

Сайт Русского Союза в Киргизии

RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2019 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов.

Региональные программы переселения соотечественников . согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2019 году и в последующие годы.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ (с изменениями на: )

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ «ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ» (с изменениями на: 26.12.2019) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ «ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ» (с изменениями на: 26.12.2019)

Программа переселения соотечественников

Новая программа переселения соотечественников вступила в силу с 1 января 2013 года.

Однако, далеко не все регионы успели согласовать и одобрить свои версии региональных программ. Это процесс идет и сейчас в 2019 году.

Постепенно, регионов вступающих в программу становится больше.

Ниже приведен список областей, принимающих на данный момент переселенцев.

Список обновляется постоянно, по мере поступления новых данных.

Определены 10 приоритетных регионов для участников программы переселения соотечественников Утвержден перечень регионов России, которые будут приоритетными при переселении соотечественников в 2014 году. В этом перечне значится десять субъектов, сообщает «Эксперт» со ссылкой на в пресс-службу миграционного ведомства России.

Участники госпрограммы переселения, выбравшие для постоянного места жительства Республику Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую области и Еврейскую автономную область будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки, сообщили в ведомстве.

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Comments are closed.