Перечень документов на двойное гражданство

Перечень документов на двойное гражданство

1 — Заявление 2 — Автобиография 3 — Свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке (при наличии) и их копии. 4 — Справка о состоянии здоровья. 5 — Справка о трудовой деятельности, 6 — Справка об отсуствии судимости из страны, в которой постоянно или приимущественно проживал, последние 10 лет.

7 — Справка с места жительства. 8 — Справка потверждающая армянское происхождение.

В Тирасполе у консульского пункта Посольства РФ в Молдове вновь образовались очереди, появились некие коммерческие организации, за денежное вознаграждение оформляющие запись в очередь на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Внешнеполитическое ведомство Приднестровья предупреждает граждан, что для получения российского гражданства следует обращаться только в консульский пункт в Тирасполе.

Как уведомить ФМС (МВД) о наличии вида на жительство и второго гражданства: популярные вопросы

С момента вступления в силу закона об обязательном уведомлении ФМС России о наличии вида на жительство или гражданства другой страны прошло больше двух лет. За это время в закон были внесены поправки, сложилась практика его применения, и даже появились прецеденты наказаний за утаивание этой информации. Вопросов у обладателей ВНЖ по-прежнему много.

4 августа 2014 года в закон №142-ФЗ

« О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

внесли поправки.

Любое достигшее 18 лет и дееспособное лицо, не имеющее гражданства Республики Армения, имеет право обращаться за получением гражданства Республики Армения, если оно: 1) последние три года в установленном законом порядке постоянно проживало в Республике Армения; 2) может объясняться на армянском языке и; 3) ознакомилось с Конституцией Республики Армения.

Гражданство Республики Армения без соблюдения требований, установленных пунктами 1 и 2 части первой настоящей статьи, может получить не имеющее гражданства Республики Армения лицо: 1) которое вступило в брак с гражданином Республики Армения или имеет ребенка-гражданина Республики Армения; 2) родители которого либо один из них ранее имели гражданство Республики Армения или родились в Республике Армения, и которое в течение 3 лет по достижении им 18 лет обратилось за получением гражданства Республики Армения; 3) которое является армянином по происхождению, то есть имеет предков-армян; 4) которое после 1 января 1995 года вышло из гражданства Республики Армения согласно своему заявлению.

Регистрация двойного гражданства в УФМС: что нужно и какова процедура?

Позиция РФ в отношении двойного гражданства четко закреплена в Конституции (статья 62). Согласно основному закону, гражданин РФ вправе иметь гражданство другого государства, но этот факт не освобождает его от обязанностей и не лишает прав, предусмотренных российским законодательством. Информация о двойном гражданстве также закреплена в статье 6 закона «О гражданстве РФ».

В ней содержится базовое положение о том, что даже если гражданин РФ имеет иное гражданство, он в первую очередь будет рассматриваться именно как гражданин РФ.

Если Вы решили подать документы на приобретение, восстановление или выход из гражданства Республики Молдова, рекомендуем Вам предварительно обратиться за консультацией в посольство или консульское представительство Республики Молдова за рубежом или в Главный департамент консульских отношений Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. Портал VIZA.md напоминает, что гражданство Республики Молдова может быть предоставлено на основании заявления лица, которому исполнилось 18 лет и которое: a) не родилось на данной территории, но законно и постоянно проживает здесь не менее 10 последних лет, или состоит в браке с гражданином Республики Молдова не менее 3 лет и проживает здесь законно и постоянно на протяжении последних 3 лет, или законно и постоянно проживает не менее 3 лет у родителей или детей (в том числе усыновителей и усыновленных), являющихся гражданами Республики Молдова; или b) законно и постоянно проживает на территории Республики Молдова в течение 5 лет до достижения им возраста 18 лет; или c) является лицом без гражданства или признано беженцем в соответствии с законодательством Республики Молдова, законно и постоянно проживающим на территории Республики Молдова не менее 8 лет; а также d) знает и выполняет положения Конституции; и e) владеет в надлежащей степени государственным языком, чтобы интегрироваться в общественную жизнь; и f) имеет законные источники существования; и g) утрачивает гражданство или отказывается от гражданства другого государства, если оно у него есть, за исключением случаев, когда утрата или отказ невозможны либо их нельзя обоснованно требовать.

Comments are closed.