Перечень документов для возврата налога по ипотеки

Возврат процентов по ипотеке по декларации 3-НДФЛ

Приобретая жилье в ипотеку, вы можете рассчитывать на получение сразу двух имущественных вычетов по налогу: вычет до 2 000 000 рублей по фактическим расходам, и вычет до 3 000 000 рублей по ипотечным процентам (пп. 3 и 4 п.1 ст. 220 НК РФ). С этих сумм налогоплательщик может вернуть 13% налога, а это 260 000 и 390 000 рублей соответственно.

Право на вычет по налогу при покупке жилья возникает, как только вы получите свидетельство о регистрации права собственности на купленный дом или квартиру (при долевом участии — акта приема-передачи).

Возврат налога по ипотечному кредиту

  • Возвращаемый налог имеет свой «потолок». Если речь идёт о возмещении, когда налог взимался с основной рыночной стоимости взятой в кредит квартиры или другой жилой недвижимости, то здесь при любом раскладе можно будет получить не более 260 тыс. рублей, что, впрочем, не так уж мало. Однако сверху к этой сумме добавляется возврат уплаченных процентов по ипотеке, увеличивая сумму общего возврата налогового вычета до 390 тыс.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку

Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть, получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни. Таким образом, возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку – это процедура, согласно которой Вы сможете вернуть 13 % от стоимости приобретенной недвижимости.

Регулируется процесс возврата этой суммы соответствующим федеральным законодательством и нормативными актами, мы же попытаемся ответить на наиболее частые вопросы, которые возникают у людей, столкнувшимися с этой процедурой.

Вычет при ипотеке

При покупке недвижимости в ипотеку, собственник или супруг/супруга собственника имеет право на:

  • основной имущественный вычет (13% от стоимости жилья(доли) по договору, но не более 260 тыс. рублей)
  • вычет с расходов на уплату процентов по ипотеке (13% от данных расходов).

    Внимание: при возникновении права на вычет после 1 января 2014 год вычет по ипотечным процентам ограничен 390 тыс.

    Как вернуть 13% с ипотеки?

    Возмещение процентов по ипотеке

    К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки . О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье.

    Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.

    Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

    Государство в лице законодателей, проявляя заботу о своих гражданах, издаёт отдельную статью НКРФ (ст. 220), которая предполагает возврат определённой доли процентной ставки по ипотеке .

    Кредитодержатель может получить 13% возмещения. Для этого ему необходимо собрать пакет документации и предоставить её в соответствующие органы, которые занимаются данными выплатами. Кроме этого возврат процентов по ипотечному кредиту в 2019 году могут получить только те заёмщики, которые получают официальные доходы, а не в конверте.

    Как сделать возврат процентов по ипотеке, оплаченной досрочно

    Возврат процентов по ипотеке — это важный момент, касающийся оплаты налогов.

    Налоги необходимо платить практически всем. Государство и муниципалитет для обеспечения всех основных социальных нужд регулярно забирает из экономической системы приличные суммы денег.

    Самым распространенным видом налогов является подоходный налог.

    С доходов каждого человека взимается польза в 13%, аналогичные взносы взимаются с ипотечных процентов.

    Любой возвращаемый налог имеет свой потолок.

    Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?

    1. договор купли-продажи жилья;
    2. свидетельство о праве собственности;
    3. платежные документы;
    4. заявление о возврате налога;
    5. справка 2-НДФЛ;
    6. договор участия в долевом строительстве жилого дома;
    7. акт приема-передачи;
  • После того, как все документы будут приложены к декларации по форме 3-НДФЛ (См.

    Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры? ), ФНС рассматривает все бумаги и принимает решение о предоставлении/отказе в предоставлении налогового вычета.

    Comments are closed.