Пенсионеры уволившие после октября 2019 года

Индексации оставят на потом

С 2019 года изменился порядок выплат страховых пенсий работающим пенсионерам. Теперь они будут получать пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий, которые продолжают работать.

Гражданам, получающим пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии, индексация сохранена.

Рева заявил, что повышение пенсий с 1 октября обойдется в 11 — 12 млрд грн

Для повышения пенсий в Украине с 1 октября 2019 года нужно 11–12 млрд грн дополнительных средств, сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева журналистам перед заседанием Кабинета Министров Украины 12 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» .

«Мы посчитали, что до конца года на осовременивание – если с 1 октября мы это делаем – нам необходимо дополнительно к тем средствам, которые у нас бюджетом предусмотрены, и поступлениям в Пенсионный фонд, 11–12 млрд грн»

, – отметил он.

Правительство объявило о двухразовой индексации пенсий в 2019 году

С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 5,4%, что увеличит средний размер страховой пенсии на 384 рубля — премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В этом году запланирована еще одна индексация пенсий неработающим пенсионерам: с 1 апреля, на 0,4%. Пенсионное законодательство России требует проводить ежегодную индексацию пенсий в соответствии с достигнутым в предыдущем году уровнем инфляции.

Пенсионерам понизили прожиточный минимум

Правительство уменьшило заложенный в проект бюджета на 2019 год прожиточный минимум пенсионера с 8803 до 8540 рублей.

Это означает, что до 8540 рублей в месяц снижается и гарантированный федеральным бюджетом уровень материального обеспечения неработающих пенсионеров.

Рекомендуем прочесть:  Если тебя подставили на роботе

«Старые» пенсионеры, то есть вышедшие на пенсию до 31 декабря 2019 года, разницы не заметят.

А «новым» придется жить по-новому.

Comments are closed.