Пазмер госпошлины за регистрацию права в 2019

Регистрация недвижимости с 1 января 2019 года будет проходить по-новому

<*> За исключением заявителей, обладающих в соответствии с федеральными законами правом на бесплатное предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. <**> Включая копию описания земельных участков, оформленного в соответствии с приказом Росземкадастра от 2 октября 2002 г. N П/327

«Об утверждении требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет»

(зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2002 г. регистрационный N 3911, утратил силу с 1 января 2009 г.

в связи с принятием приказа Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. N 412

«Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»

(зарегистрирован в Минюсте России 15 декабря 2008 г. регистрационный N 12857)

Госпошлина за регистрацию права собственности

Госпошлина за регистрацию права собственности — это обязательный платеж за государственную услугу по регистрации права собственности.

Оплачивается она приобретателем права, то есть ее оплачивают покупатели, одаряемые, стороны договора мены, участники долевого строительства, получившие квартиру по Акту приема-передачи.

Информация об уплате государственной пошлины поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Госрегистрация прав на недвижимость упростится

С 1 января 2019 года вносятся изменения в процедуру государственной регистрации прав на недвижимость. Менее чем через два месяца Росреестр, помимо регистрации прав и сделок с недвижимостью, начнёт осуществлять и их государственный кадастровый учёт.

Планируется, что произойдёт объединение двух крупнейших баз данных – Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости (ЕГРП и ГКН), содержащих сведения о недвижимости, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Договор аренды в 2019 году

Документальным закреплением сделки по аренде недвижимости является договор аренды . Аренда в трактовке законодательства всех стран звучит одинаково и означает срочную передачу объекта в возмездное пользование.

  1. устанавливаются сроки и размер суммы погашения платы за аренду имущества;
  2. сроки действия;
  3. условия передачи имущества или собственности арендатору;
  4. условия расторжения в случае несогласия или несоблюдения требований с любой из сторон и так далее.
  5. указываются виды деятельности, которыми он имеет право заниматься на этой площади;

В новый год – с новыми выписками и реестром

Не успели привыкнуть к тому, что выписка из ЕГРП заменяет свидетельство о праве собственности, как с нового года опять многое меняется. Появится Единый государственный реестр недвижимости, и главным документом, подтверждающим право собственности, станет выписка уже из него.

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) сливаются в единое целое под названием Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Онлайн журнал для бухгалтера

Помимо налогов и страховых взносов каждому человеку и предприятию приходится платить госпошлину.

В 2019 году законодатели не обошли ее стороной и слегка подкорректировали размеры.

К тому же, расширена возможность платить госпошлину со скидкой!

Расскажем, что нового. С 1 января 2019 года госпошлина за банкротство физического лица снижена с 6000 до 300 рублей.

Регистрация права собственности

По закону Российской Федерации для того, чтобы стать полноправным хозяином недвижимости, недостаточно просто её приобрести.

Условием приобретения недвижимости в собственность является государственная регистрация прав собственности. Если недвижимость приобретена вами по договору купли-продажи, либо получена в дар или по наследству.

то вы не можете в полной мере ей распоряжаться, пока не подтвердите свое право собственности на неё.

  • Написать заявление на получение прав собственности.

Изменения в регистрации недвижимости с 2019 года

С 01.01.2019 года вступила в силу новая редакция закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Comments are closed.