Ответ налоговой о большой доли вычетов

Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2019 году по регионам

Безопасная доля вычетов по НДС в 2019 году по регионам и в Москве означает, что налоговики не будут придираться к компании и просить уменьшить сумму вычетов. Если же компания вышла за лимит, сначала придется сдать пояснения в налоговую о высокой доли налоговых вычетов по НДС. Удельный вес налоговых вычетов по НДС является одним из критериев оценки налоговых рисков деятельности компании, которыми руководствуются контролёры при решении вопроса о включении налогоплательщика в план проверок.

Комиссии ФНС по легализации налоговой базы

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В последнее время все чаще налогоплательщикам поступают от ФНС приглашения посетить налоговые органы и поучаствовать в заседании Комиссии по тем или иным основаниям.

    Налоговый вычет с 1 января 2014 года

    До 2014 года покупатели жилья получали налоговый вычет (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей. Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей.

    Теперь вводится несколько новых норм.

    Рекомендуем прочесть:  Расчет пенсионного стажа в полиции

    В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья. Возврат налога на проценты по ипотечным кредитам теперь ограничен: налоговая база не должна превышать 3 млн рублей, то есть на основании переплат возвращается не более 390 тысяч рублей.

    Вычет НДС как причина для налоговой комиссии

    Фирма, у которой большая доля вычета по НДС, может стать объектом пристального внимания налоговиков.

    В каждом регионе допустимая доля вычетов по оценке инспекторов своя. Обычно она составляет не более 90 процентов.

    Как показывает практика, руководство фирм, которые превышают этот показатель, вызывают на комиссии по НДС, где с помощью уговоров, а иногда и угроз заставляют искусственно занизить вычеты и представить уточненные декларации по НДС.

    Налоговая инспекция проводит — quot; камералку — quot; по НДС

    После сдачи в инспекцию декларации по НДС с заявленной суммой налога к возмещению бухгалтеру расслабляться не стоит.

    Ведь такая ситуация автоматически ведет к камеральной проверке.

    И как следствие — к требованию проверяющих представить документы, подтверждающие налоговые вычеты. Расскажем о том, что нужно знать про «камералку» по НДС и как бороться с необоснованными действиями контролеров.

    Как известно, с 2007 года порядок возмещения НДС претерпел ряд изменений.

    On-line консультации

    Здравствуйте!

    Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

    Здравствуйте подскажите пожалуйста купил дом в 07.12.12г.

    а продал в 18.03.16г. мне надо ли заплатить 13% по моему мнению нет а с налоговой пришли бумаги и требуют чтоб я подал им 3 ндфл почему так

    Рекомендуем прочесть:  Герцен о ревизоре гоголя

    Ответ налоговой о большой доли вычетов

    ДД. Подскажите. мне из налоговой пришло такое сообщение»Отражение в налоговой декларации по НДС значительных сумм налоговых вычетов за проверяемый период.

    Доля вычетов по ндс от суммы начисленного с налоговой базы налога превышает 98% .данное обстоятельство свидетельствует об ведении деятельности с высоким налоговым риском. В подтверждении правомерности применения значительных сумм налоговых вычетов необходимо передоставить ОСВ 60,19, анализ счетов 68, пояснения о причинах высокого удельного веса либо уточненку»»» Можете расшифровать?

    Уточненку не хочу сдавать.

    Под американские санкции попала российская экспертиза Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США включило в свой черный список российскую компанию “Главгосэкспертиза”. Какие же последствия грозят последней?

    На квартиру в Лондоне можно накопить в два раза быстрее, чем в Москве Аналитики издания “Сноб” подсчитали и определили, что на однокомнатную квартиру в Лондоне можно накопить в два с половиной раза быстрее, чем на однушку в Москве, а в Вашингтоне — даже в десять раз быстрее.

    Пояснение в налоговую по НДС

    Мы провели опрос налоговых управлений страны и выяснили, в каких случаях у компании запросят пояснения в налоговую по НДС.

    Смотрите идеальный образец пояснений в налоговую по НДС, который пригодится каждой компании.

    Его можно скачать. При расхождениях между декларацией поставщика и покупателя у компании запросят не только пояснения в налоговую по НДС, но и документы. Еще инспекторов заинтересует, почему у компании есть расхождения с контрагентами и неотраженные операции.

  • Comments are closed.