Отказ в возврате алкоголя в рознице

Отказ в возврате алкоголя в рознице

Цель ЕГАИС – сбор полной информации о движениях алкоголя в каждом из звеньев оборота алкоголя, включая розничное звено. В результате система прослеживаемости замкнется и станет полностью контролируемой: факт безнаказанной продажи контрафакта станет невозможным. Все оптовые организации, розничные магазины и предприятия общественного питания осуществляющие закупку алкогольной продукции будут обязаны:

  1. Регистрировать информацию о факте закупки алкогольной продукции (оптовая торговля, розница, общепит) – с 01.

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику . Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

ЕГАИС розница

Согласно требованию Росалкогольрегулирования, весь алкоголь, приобретенный до 01.01 2019г.

и не учтенный в единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС) до 01.10.2019г. должен быть поставлен на баланс.

Иными словами, только при подключении ЕГАИС алкоголь может продаваться с 1 октября на законных основаниях. Что необходимо для подключения к ЕГАИС?

  1. Настроить кассовое и товароучётное программное обеспечение на взаимодействие с УТМ.
  2. Заказать КЭП (квалифицированную электронную печать) записанную на электронный ключ Jacarta;
  3. Приобрести оборудование предназначенное для торговли алкоголем: ФР с поддержкой печати QR-кодов, 2D-сканер, ПК подходящий под требования установки УТМ (универсального транспортного модуля);
Рекомендуем прочесть:  Медсправка в гибдд курьер

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс для пресечения схемы, позволяющей производителям водки не платить акциз в бюджет.

Потери государства от махинаций с акцизами ежегодно составляют десятки миллиардов рублей Правительство подготовило поправки в законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые должны пресечь одну из самых популярных схем, позволяющих производителям алкоголя уклоняться от уплаты акцизов.

Правила продажи алкогольной продукции

В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно — правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли — продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В программе для ЕГАИС предусмотрен справочник штрих кодов, который будет обновляться нашей организацией, а программа будет скачивать его.

Вы не будете вынуждены заводить большинство штрих кодов самостоятельно.

Также при продаже алкоголя, вы сможете продать товар лишь просканировав акцизную марку, наша программа сразу найдет необходимую продукцию.Это позволит не вводить штрих коды при приемке товара.

Ответы на вопросы ЕГАИС в общепите

Ответ: Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. Автоматической передачи данных на текущий момент не предусмотрено в системе ЕГАИС.

В будущем появится возможность частично(факт закупки), а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете.

4) Вопрос: Нужно ли подключать ЕГАИС общепиту?

Можно ли использовать в ЕГАИС КЭП, приобретенную для системы ЦентрИнформ или для подписания деклараций в ФСРАР? Ответ: Да, подключаться нужно с 01.01.2019 в части отражения факта закупки.

Вопрос: После введения системы ЕГАИС останется ли надобность в ежеквартальной сдаче алкогольных декларации, или все будет происходить автоматически?

Ответ: Введение системы ЕГАИС никоим образом не влияет на порядок сдачи алкогольных декларации. Так же в самой системе не предусмотрено автоматическое заполнение, формирование и передача алкогольных деклараций в Росалкогольрегулирование через систему ЕГАИС или на основании полученных из нее данных.

Рынок алкоголя будут регулировать мягко

Минпромторг отдал предпочтение либеральному регулированию алкогольного рынка. В ведомстве считают, что это позволит снизить долю нелегального алкоголя на рынке в десять раз и в шесть раз уменьшить долю теневой розницы за год-полтора. Правда, для этого необходимо дифференцировать стоимость лицензии на продажу алкоголя, уменьшить дистанцию, ограничивающую продажу спиртного рядом со школами, перераспределить собираемые с производителей акцизы.

Comments are closed.