Отчет по ндс налоговым агентом

Отчет по ндс налоговым агентом

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Раздел 2 декларации по НДС за 3 квартал 2019 года

Раздел 2 декларации по НДС содержит показатель суммы налога, подлежащей уплате, по данным налогового агента.

Смотрите образец и порядок заполнения раздела 2 декларации по НДС за 3 квартал 2019 года. Раздел 2 декларации по НДС содержит показатель суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, по данным налогового агента.

В нем обязательно указывается код бюджетной классификации, на который зачисляется сумма НДС.

  1. покупатели (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями)
  2. организации и индивидуальные предприниматели, приобретающие на территории РФ товары (работы, услуги) у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков (п. 1, 2);
  3. арендаторы федерального и муниципального имущества, имущества субъектов РФ (п. 3);

Декларация по НДС с 2015 года: сдаем отчетность

Новую декларацию по НДС теперь сдаем в электронном виде. Из этого утверждения вытекает множество вопросов.

Кто все-таки может отчитаться на бумаге?

Когда декларацию по НДС сдают упрощенцы?

Какие сроки уплаты и сдачи налоговой декларации по НДС? А счета-фактуры тоже обязательно сдавать в электронном виде?

Как видите, есть повод обсудить тему подробнее. Новая форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость утверждена приказом ФНС России от 29.10.2014 №

Неделя бератора «УСН на практике»

Несмотря на то что «упрощенцы» плательщиками НДС не являются, выступая в роли налоговых агентов, они должны сдавать декларацию по НДС. Сделать это нужно не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Правда, «упрощенцы»-агенты заполняют не всю декларацию, а только раздел 2 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента».

Этот раздел заполняют отдельно по каждому иностранному партнеру, арендодателю или продавцу (органу государственной власти), по отношению к которым фирма выступает в роли налогового агента.

Как правильно заполнить декларацию по НДС налоговому агенту?

Как заполнить декларацию по НДС налоговому агент?

К этому вопросу стоит подойти со всей ответственностью, ведь обязанность представлять отчетность в налоговую сохраняется в этом случае и у неплательщиков налога.

Налоговые агенты подают декларацию в электронном формате раз в квартал до 25-го числа месяца, который следует за отчетным периодом (ст.

163 и 174 НК РФ). Начиная с 2019 года декларацию НДС налоговый агент должен подавать на новом бланке, форма которого утверждена приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected] в редакции от 20.12.2019.

Приказом ФНС России от 20.12.2019 N ММВ-7-3/[email protected] «О внесении изменений и дополнений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года N ММВ-7-3/[email protected]» внесены изменения в форму декларации по НДС.

Приказ вступит в силу 12 марта 2019 года.

  1. в Приложении 1 к разделу 8 (продолжение) и в Продолжении раздела 8 поле 150 «Номер таможенной декларации» разбито на несколько полей, каждое из которых имеет такой же код.

Аренда муниципального имущества и НДС 2019

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Налоговый агент по НДС: как исчислить налог и заполнить декларацию

Нередко организации арендуют государственное или муниципальное имущество, а также приобретают товары у иностранных лиц, не состоящих на учете в российских налоговых органах. В таких случаях российская фирма признается налоговым агентом по НДС.

Сложности, как правило, возникают у тех, кто выступает в этой роли впервые. О том, как налоговому агенту исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДС, а также отчитаться перед инспекцией, рассказано в статье.

Comments are closed.