Оказание бытовых услуг населению код оквэд2

ОКУН 2019 — Общероссийский классификатор услуг населению (в ред

ОКУН — Общероссийский классификатор услуг населению входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации или ЕСКК ТЭИ.

  1. 019000 — Услуги бань, душевых и саун, парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения.
  2. 012000 — Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий (КЧ — 8)
  3. 016000 — Ремонт и строительство жилья и других построек (КЧ — 9)
  4. 018000 — Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, транспортно-экспедиторские услуги (КЧ — 4)
  5. 014000 — Изготовление и ремонт мебели (КЧ — 3)
  6. 013000 — Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий (КЧ — 0)
  7. 011000 — Ремонт, окраска и пошив обуви (КЧ — 5)
  8. 017000 — Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (КЧ — 1)
  9. 015000 — Химическая чистка и крашение, услуги прачечных (КЧ — 6)

Код ОКВЭД 74 — Предоставление прочих видов услуг

  • 70 — Операции с недвижимым имуществом
  • 71 — Аренда машин и оборудования без оператора; прокат бытовых изделий и предметов личного пользования
  • 72 — Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
  • 73 — Научные исследования и разработки

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности .

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Оказание бытовых услуг населению код оквэд2

Конкретно для моего случая код по ОКВЭД 52.74 (ремонт БЫТОВЫХ изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки) был заменен на код по ОКВЭД2 95.29 (Ремонт прочих предметов личного потребления и бытовых товаров) 1.

Установить, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Сочи применяется в отношении следующих видов деятельности: Мы воспользовались тем формальным признаком, что ноутбуки не были упомянуты ни в одной группе ОКВЭД, а код 52.

Последние обсуждения по теме ОКВЭД

Основной ОКВЭД нужен для изготовления авторских украшений на заказ и продажу из наличия (броши из натуральной кожи, шелка, кружева, меха, колье, браслеты из камней (не драгоценных) и др.).

Дополнительные ОКВЭДы по коммерческой фотографии, дизайну полиграфической продукции (деятельность фрилансера), созданию сайтов, изготовлению тортов на заказ, организация мастер-классов по изготовлению украшений.

ОКВЭД 2019 – подбираем коды видов деятельности

Подбор кодов ОКВЭД при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. Некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в своем прейскуранте.

На деле же подбору кодов ОКВЭД стоит отвести весьма скромное место в перечне действий начинающего бизнесмена.

Если сложности с подбором кодов все-таки возникают, то вы можете получить бесплатную консультацию по ОКВЭД, но для полноты картины, в том числе ознакомления с рисками, связанными с выбором кодов, рекомендуем вам прочесть эту статью до конца.

Новые классификаторы ОКВЭД 2 и ОКПД 2 для спецрежимов

С 1 января 2019 года приказом Росстандарта от 31 января 2014 года № 14-ст вводятся в действие новые классификаторы: ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)

«Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»

(ОКВЭД 2) и ОК 034-2014 (КПЕС 2008) «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности» (ОКПД 2).

А поскольку Налоговый кодекс содержит ссылки на классификаторы, Федеральный закон от 3 июля 2019 года № 248-ФЗ внес в его положения изменения для предотвращения нестыковок и противоречий.

ОКВЭД 2 2019 с расшифровкой кодов по видам деятельности

Представляем ОКВЭД 2 2019 года с расшифровкой всех кодов экономической деятельности.

Классификатор необходимо держать “под рукой” при любых регистрационных действиях.

Мы упростили процесс подбора кодов, чтобы ресурс был не только полезным, но и удобным. В представленном здесь классификаторе ОК 029-2014 учтены все изменения, актуальные по состоянию на 01.01.2019, вплоть до Изменения 12/2019 ОКВЭД 2, утв.

Comments are closed.