Оформление права собственности на приватизированную

Свидетельство о государственной регистрации права на квартиру

До середины 2019 года это Свидетельство выдавалось местными отделениями УФРС при оформлении ( точнее, при государственной регистрации ) права собственности гражданина на конкретный объект недвижимости. В обиходе эту бумагу называют Свидетельством о праве собственности на квартиру или « Титулом », так как этот документ содержит основные ( титульные ) сведения о квартире.

  1. Объект права ( т.е.

Оформление права собственности на квартиру

По общему правилу, любое жилое помещение, будь то квартира или таунхаус, отнесено к недвижимому имуществу, право собственности на которое подлежит обязательной государственной регистрации. При этом не имеет никакого значения форма приобретения квартиры – покупка, получение ее в дар, приватизация или обмен.

  1. прием представителем уполномоченного органа документов, необходимых для регистрации права;
  2. выявление или исключение наличия обстоятельств, препятствующих регистрации права собственности;
  3. выдача собственнику соответствующего свидетельства.
  4. внесение в государственный реестр соответствующей записи – при условий оснований для отказа в регистрации права;
  5. внесение в правоустанавливающие документы записей, подтверждающих окончание процедуры регистрации;
  6. анализ законности совершаемой сделки, направленной на получение жилья в собственность, а также комплексная проверка подлинности представленных документов и их соответствия требованиям законодательства;

Оформление права собственности на приватизированную

С января 2013 БТИ прекратило свое существование как регистрационный орган. Это нововведение должно было улучшить положение с регистрацией недвижимого имущества, упростить порядок подачи документов и облегчить жизнь простому гражданину.

Но как всегда при всех нововведениях остаются недоработки, население, следовательно, не было проинформировано, а значит осталось много вопросов.

Мы поможем Вам не вникать в суть проблемы, просто передайте нам и Мы решим ее за вас за вполне приемлемую стоимость и сроки.

С 1 июля 1999 г. существенно изменились условия приватизации жилых помещений в домах государственного жилищного фонда. В частности, часть жилого помещения, не оплаченная за счет жилищной квоты (именных приватизационных чеков «Жилье»), проиндексированной с учетом изменения стоимости строительства жилья на момент приватизации, подлежит выкупу в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации.

Новые правила регистрации прав на недвижимость

То, что сейчас происходит в сфере регистрации прав на недвижимость.

иначе как хаосом назвать нельзя. Нам обещали прозрачность государственной регистрации, четкие сроки и скорость ее проведения, единственную фиксированную тарифную плату, отсутствие очередей, уничтожение бюрократии, предотвращения коррупции. Изменения произошли, но всего этого нет и в помине.

Возможно, виной тому непродолжительность действия новой процедуры, или несовершенство нормативного фактора реализации задуманных изменений, или еще не приобретена компетентность и практический опыт, но резюмировать приходится одно — новая процедура требует массовых доработок, как нормативных, так и технических.

Рекомендуем прочесть:  Объявление устного замечания

Договор приватизации должен быть зарегистрирован, а так же должна быть осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на квартиру от государства к гражданину. Если решение о приватизации выносилось организацией, за которой закреплена эта квартира на определенных правах, необходимо осуществить государственную регистрацию прекращения этих прав.

Так же в случае приватизации квартиры в рассрочку будут зарегистрированы такие ограничения прав, как залог (ипотека) и запрет отчуждения жилого помещения.

Здравствуйте! Моя мама приватизировала квартиру 31.08.1992г. На руки выдан договор на передачу квартир в собственность граждан, подписанный зам.главы городской администрации и зарегистрированный в местной администрации.На основании этого договора занесен в регистрационную книгу в БТИ. Нужно ли оформлять свидетельство регистрации прав собственности или этого документа (договора) достаточно, чтобы считать квартиру своей собственностью.

Оформление квартиры в собственность

В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(далее – Закон о регистрации прав) права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Закона о регистрации прав, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной указанным законом.

Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Таким образом, если в рассматриваемом случае квартира приватизирована в 1997 году (т.е.

Comments are closed.