Обжалование действий трудовой ирспекции о назначении проверки

Проверка по Охране Труда? Моменты и особенности её прохождения стоит иметь в виду!

Проверка по охране труда подразделяется на плановую и внеплановую проверки.

Так же подразделяются на документальные и выездные, но о них я не буду сейчас. Плановая проверка по охране труда проводиться по строго отведенному регламенту работ государственной инспекции труда. В силу Федерального закона от 26.12.2008 г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля «

, проверка по охране труда проводиться не чаще одного раза в 3 года.

Обжалование действий трудовой ирспекции о назначении проверки

Камеральная проверка предполагает проверку документов в самом налоговом органе.

Проверяются налоговые декларации, бухгалтерские документы, т.е. те документы, на основе которых исчисляются суммы налога.

  1. правильно ли использована ставка налога и имеет ли налогоплательщик право на льготы по уплате налога;
  2. все ли необходимые документы представлены налогоплательщиком;
  3. вовремя ли они представлены;
  4. правильно ли рассчитана сумма налога;
  5. правильно ли они оформлены;
  6. правильно ли определена налогооблагаемая база (то, с чего исчисляется налог).

Обжалуем решение инспектора по труду (Белова Е

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Рекомендуем прочесть:  Обязательный банковский резерв

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействия) Инспекции по труду Республики Крым и её должностных лиц осуществляется в соответствии со статьей 361 ТК РФ, статьями 19-21 Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ст.

Как обжаловать результаты проверки ДГИТ

За соблюдением трудового законодательства следит государственная инспекция труда.

Довольно часто инспекторы при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявляют нарушения. Но, как показывает практика, некоторые наниматели не соглашаются с претензиями контролеров и оспаривают акты и предписания. Куда жаловаться и как, в какие сроки нужно уложиться нанимателю при оспаривании решения контролеров?

На эти и другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

В этой статье вы получите ответ на вопрос: в какие органы государственной власти можно и нужно обращаться за защитой своих прав при незаконном увольнении.

Еще я расскажу, в какие госорганы эффективно обращаться при незаконном увольнении, а в какие нет. Итак, незаконное увольнение. куда обращаться.

Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении.

Обжалование результатов или процедуры проверки

Решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы как в судебном порядке, так и в порядке подчиненности, за исключением решений главного государственного инспектора труда РФ, которые обжалуются исключительно в судебном порядке. Вместе с тем ст. 361 ТК РФ допускает обжалование решения госинспектора труда в порядке подчиненности непосредственно главному государственному инспектору труда РФ, каковым в настоящее время является руководитель Роструда.

Консультант пульс

Проверки, проводимые трудовыми инспекциями – одни из самых распространенных контрольных мероприятий.

В статье мы кратко расскажем о порядке их проведения, а также обозначим несколько важных вещей, которые следует помнить до и во время разговора с трудовыми инспекторами.

Обратите внимание: корректно составленные кадровые документы всегда должны быть на фирме в наличии. В любом случае, проводиться и основываться проверка будет именно на них.

Энциклопедия решений

Если работодатель не согласен с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений, он вправе обжаловать эти документы в досудебном (внесудебном) порядке руководителю государственной инспекции труда или сразу в суд (ст.

361 ТК РФ, ч. 12 ст. 16 Закона N 294-ФЗ, п.п.

63. 113 Регламента N 354н). Кроме того, если по результатам проверки работодатель привлечен к административной ответственности, то он также вправе обжаловать и постановление о назначении административного наказания (ч. 1 ст.

5 комментариев

  1. Максимилиан-
    Июнь 25, 2016 at 6:57 пп

    Согласно ст. 140 ТК РФ увольняемым работникам все суммы, причитающиеся от работодателя, выплачиваются в день увольнения. Таковым считается последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ) .
    И еще оплата больничного после увольнения :
    В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.

  2. сима-
    Июнь 26, 2016 at 5:19 пп

    В суд подавайте

  3. арам-
    Июнь 27, 2016 at 7:18 пп

    Почитайте или спросите лучше тут. В суд вам наверно нужно.

  4. Марлен-
    Июнь 28, 2016 at 6:17 пп

    Вам должны были выдать расчет вместе с трудовой в день увольнения.
    Тянут, подавайте в суд!

  5. велор-
    Июнь 29, 2016 at 5:58 пп

    Расчет обязаны выдать в день увольнения. Больничный Если вы НЕ работаете официально обязаны оплатить по прежнему месту работы в течении месяца после увольнения. Больничный отнесите работодателю -его (месяц) обязаны оплатить (покажите трудовую) .
    Копию с больничного сделайте (оставьте у себя) и идите в Прокуратуру с заявлением. Каждый день просрочки по ЗП вам обязаны оплатить. Там они в Прокуратуре все сами знают…

  6. Лайма-
    Июнь 30, 2016 at 5:38 пп

    Первым делом посетите Инспекцию труда в своем регионе, подайте жалобу (заявление) , его Вам там и помогут составить. Вопрос до суда не дойдет, все решат в Вашу пользу в течении месяца. Удачи. Но тут есть подводные камни: 1. было ли трудоустройство официальным? ! 2. что именно прописано в трудовом договоре (какая сумма ЗП).