Общий двор в частном доме правила пользования

Земельное право

Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами.

Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса

действительно, сотрудники полиции в данном случае не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан (ч. 2 ст. 15 Закона N 3-ФЗ). Однако, согласно п. 1 ч. 3 ст. 16.5 КоАП г. Москвы должностное лицо ОВД должно составить протокол о нарушении.

Если же сосед не выходит на площадку, попросите жильцов других квартир на площадке обратиться в полицию устно и подписать соответствующее заявления.

Также прошу подсказать алгоритм действий в отношений курящих на лестничной клетке соседей.

Придомовая территория

Что является придомовой территорией и какие размеры составляют придомовую территорию?

Может ли кто-нибудь изъять участок у кондоминиума и начать на нем строительство? Вместо понятия «придомовая территория» в настоящее время в законодательстве чаще используется понятие «земельный участок, предназначенный для обслуживания объекта кондоминиума».

Земельный участок придомовой территории является единым и неделимым.

Интересные идеи для планировки двора частного дома и советы по обустройству

Первое, что необходимо сделать, планируя территорию двора, – составить список обязательных и желаемых объектов.

Обязательными можно назвать технические и хозяйственные постройки, без которых нельзя обеспечить комфортное проживание людей, а к желаемым обычно относят все декоративные изыски, призванные облагородить территорию и придать ей эстетичный и привлекательный вид.

  1. гараж или парковка минимум на 2 машины (даже если семья еще не обладает автомобилем – подумайте о будущем или о гостях, которые будут приезжать с визитами)

Что делать, если соседи отгородили себе парковочные места во дворе?

Проблема мест для парковки в г.

Сочи стала наиболее критической. Мест для автомобилей во дворах катастрофически не хватает и наши граждане самовольно выделяют себе эти места, творя во дворах многоэтажных домов полный «беспредел».

Граждане занимают парковочное место для своего автомобиля, устанавливая ограждения, натягивая проволоку и цепочки с замками. Между соседями происходят конфликты, споры и они даже не хотят задумываться над правомерностью и законностью своих действий.

О практике рассмотрения судами земельных споров

Обсудив практику рассмотрения судами земельных споров, в целях предотвращения судебных ошибок, правильного и единообразного применения законодательства Пленум Верховного Суда Республики Беларусь 1.

Обратить внимание судов, что споры, возникающие в сфере земельных отношений, подлежат разрешению с учетом положений Кодекса Республики Беларусь о земле, Закона Республики Беларусь от 22 июля 2002 г.

Соседское право

Многие проблемы, которые уже подняты выше, имеют свое разрешение с помощью норм соседского права.

Однако в нашем законодательстве такового в виде отдельно взятой отрасли права, нет. Есть отдельные статьи в земельном законодательстве, вроде запрещения сажать высокие деревья на краю участка, если они затеняют грядки соседа по даче.

Но другого и не могло быть, поскольку земельный участок как объект права рассматривался в нашем законодательстве лишь в виде нескольких феноменов: дачный участок, приусадебный участок.

Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории

(ЕСКЕРТУ. Қазақша аудармасы жоқ, текстi орысшадан қараңыз.) В соответствии со статьей 65 Жилищного кодекса Республики Казахстан Кабинет Министров Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории.

2. Министерствам, ведомствам, главам областных, Алматинской и Ленинской городских администраций в месячный срок привести действующие положения, решения и другие нормативные акты, регламентирующие пользование помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в соответствии с утвержденными Правилами.

Comments are closed.