Образец жалобы на плохой напор воды с газовой колонкой

Образец жалобы на плохой напор воды с газовой колонкой

Действующим законодательством предусмотрены требования к качеству услуги водоснабжения, которыми установлены требования к качеству предоставляемых коммунальных услуг, в том числе давление воды должно находиться в диапазоне 0,03 — 0,6 МПа (0,3-6 кгс/кв. см) для холодной воды и 0,03 — 0,45 МПа (0,3 – 4,5 кгс/кв.

см) для горячей воды. Отклонение давления от указанных показателей не допускается.

При нарушениях допущенных при предоставлении коммунальных услуг, связанных с уменьшением напора холодной (горячей) воды предусмотрено изменение размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества, а именно: за каждый час (суммарно за расчетный период) периода подачи воды: при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 процента; при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).

Рекомендуем прочесть:  Доверенность ответственного лица

Слабый напор холодной или горячей воды

ВОПРОС: Проживаем в 16-ти этажном доме по ул. Кирова, на 16 этаже. Горячей воды практически нет вообще, только ранним утром и ночью, напор слабый.

Что делать? Куда обращаться? В ЖРП звонили, ничего не изменилось.

Подскажите алгоритм действий, перечень и иерархию организаций, которые могут как-то помочь. Вода очень нужна 🙂 ОТВЕТ: Нормативные требования к давлению в системах водоснабжения многоквартирных домов, а также просто жилых (частных)

Как и зачем менять газовую колонку?

Если вы почувствовали запах газа, аппарат недостаточно нагревает воду или, более того, вообще не работает, то в таком случае должна быть произведена замена газовой колонки в самые короткие сроки.

В общем представлении газовая колонка это достаточно сложный прибор, который при рациональном уходе и соблюдении элементарных правил пользования установка может прослужить долгое время без поломок.

Как проверить квитанции по оплате коммунальных услуг

Действительно, у кого узнать, сколько положено россиянину горячей и холодной воды, да по какой цене и кто и когда утвердил эти нормативы?

Оказывается сейчас это можно легко сделать. Появился сайт, где можно отыскать тарифы на оплату коммунальных услуг в любом городе России. Для этого, правда, нам понадобится Интернет.

Федеральная служба РФ по тарифам недавно открыла свой официальный сайт.

Comments are closed.