Образец заявления о выделении средств на выплату страхового обеспечения

Образец заявления о выделении средств на выплату страхового обеспечения

форму акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 21 — ФСС РФ) согласно приложению N 1; форму заявления о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 22 — ФСС РФ) согласно приложению N 2; форму заявления о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 23 — ФСС РФ) согласно приложению N 3; форму заявления о возврате сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 24 — ФСС РФ) согласно приложению N 4; форму решения о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 25 — ФСС РФ) согласно приложению N 5; форму решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 26 — ФСС РФ) согласно приложению N 6; форму решения о зачете сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 27 — ФСС РФ) согласно приложению N 7.

Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года

Если по итогам 2011 г. сумма выплаченных работникам пособий превысила начисленные взносы на «больничное» страхование, за разницей придется идти в ФСС. Что предпринять в такой ситуации?

Как известно, сумму превышения соцстраховских пособий над суммой начисленных взносов можно (Часть 2.1 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах.

» (далее — Закон N 212-ФЗ); ч.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий

Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст.

4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)

Для того чтобы получить средства, которые пойдут на выплату страхового обеспечения, требуется понимать, какой пакет документов нужно прикладывать к заявлению и как именно составляется это заявление.

Дело все в том, что с 2015 года форма заявления претерпела некоторых изменений. Как правильно составить заявление на выделение средств для страхового обеспечения?

Рекомендуем прочесть:  Увеличение пенс возраста полиции

Нужно понимать, что далеко не во всех случаях можно уменьшить размер взносов по нетрудоспособности и материнству, которые осуществляются в ежемесячном режиме.

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приказ Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 N 951н (ред. от 28.10.2019)

«Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения»

(Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009 N 15809) 1.

Заявление о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения предоставляется в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации для принятия решения о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения (Письмо ФСС РФ от 07.12.2019 N 02-09-11/04-03-27029).

Данное Заявление формируется в модуле БухСофт онлайн Подготовка отчетности/Фонды/НДФЛ, одновременно с ним необходимо формирование приложений: — Справка-расчет .

Расчет и оплата больничного листа в 2019

В порядке возмещения пособия из ФСС произошел ряд изменений. Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения.

Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2019 году и приведем пример на конкретных цифрах. Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз. 2 п.

Comments are closed.